妈妈的日记
今天,我真开心,我十月怀胎的两个小宝贝终于生出来了,第一个小宝贝生出来时,我用完力气,第一眼看到的是墙上高高挂着的那株绿萝,便想给她取名绿萝,第二个宝贝可调皮了,硬是熬过了午夜,才爬了出来。当我转移到了病房时,翼(绿萝和紫蔓的爸爸夏以翼)微笑着抱着两个宝宝看着我,那一刻,我真觉得我是世界上最幸福的人,直到翼对我说,累了吧?我才觉得身上的力气已经被抽干了,便软绵绵的睡了过去。第二天,翼高兴地对我说,我们的第二个小宝贝已经睁开眼睛了,我高兴极了,翼抱着宝宝走了过来,微笑着说:“你看,小宝贝的眼睛多漂亮,就像熠熠生辉的紫水晶一样,既然你打算把大宝贝叫做绿萝,那小宝贝就叫紫藤好了!”我微笑着摇了摇头,凝望着爸妈送来的绿萝,说道:“不,小宝贝叫紫蔓,因为,我希望这两姐妹的关系就和这花盆上的植物一般,绿萝和紫蔓,永不分离!”“好好好,听你的,还是我的老婆有办法,小宝贝就叫紫蔓了。”翼温柔地说,嘴角漾荡着笑意。
BY:妈妈
10月24日清晨6点
---------------—-------转眼,十六年瞬间就过去了-------------------
“紫蔓,起床了。”绿萝嘴里叼着一片刚烤好的吐司,朝还在房间里赖床的紫蔓喊道,“快点哦,7点15分了!要迟到了!”房间里的某小孩不满的在床上滚来滚去,脸憋成了包子的形状,“哎呀,姐姐!人家还想再睡一会儿啦!”甜滋滋的乞求的声音从房间了冒出来,谁都会心软,绿萝却不经倒挂三条黑线,眼前这个赖床的‘小孩’,是只比自己小三小时的妹妹,并且,一到学校里就变成叱咤风云的冰山学生会会长,“哎——”绿萝不经长长的叹了一口气,看了一眼那个什么都比自己好一点的妹妹,又怨恨的看了一眼客厅里超豪华镜框里的父母的婚纱照,回想起了一个月前:“萝萝,我跟你商量一件事哦!”虽然只化了淡妆,却依旧美貌的妈咪跑了过来,笑着说。“什么事啊?妈咪?”沙发垫上的绿萝手里玩着iphone4,心不在焉的问道,“我打算和爹地一起去青岛玩三个月,因为你们还有学业要完成,所以,萝萝帮我照顾好蔓蔓哦!”妈咪挂着天真的微笑,“哦,”绿萝先是含糊地回答了一句,反应过来时大叫道“什么?!你们去玩,丢下我来照顾蔓?鄙视你哦!”妈咪立刻做出了可怜兮兮的样子,嘟起嘴巴,眨眨泪汪汪的紫色的大眼睛,说道:“可是,萝萝已经答应了,求求你了嘛。”说着,还把手伸过来拽绿萝的袖子。绿萝立刻逃开来,因为,这是她最害怕的乞求方式,也是紫蔓和妈咪的杀手锏“好啦好啦,”绿萝无奈的同意了,欲哭无泪的说道“我怎么这么悲剧啊?”回过神来,绿萝看了一下角落里的大挂钟,发出了一个杀猪般的尖叫声“啊————7点20分了!!!”紫蔓发挥她的各处小马达,三秒钟后拿着书包取了一片面包,着装整齐的走到的门口,“姐,快点跑了啦!”说着,便冲出了大门,绿萝也跟了上去。“张叔,今天不开自家的车了!”绿萝提醒道。跑到大宅子的铁门前,一辆趟篷汽车停在那里,汽车里坐着一位少年,比陶瓷还光滑细腻的肌肤,如花瓣般柔嫩的的樱唇,挺拔的鼻子,金色的头发是他浑身笼罩在一种尊贵的光环之中,犹如天一样蓝的眸,透露出几分慵懒,还有几分温柔。