从孙中山破陋习,到7.7事变,到9.18事变,到中华人民共和国成立,到建国60周年,到奥运会举办成功,到世博会举办成功,到今年的大运会。
“没有共产党,就没有新中国;共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国;他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”每当我听到这优美的歌声,就会想到革命先辈为了我们今天的美好生活而浴血奋战的情景。
我出身在一个党员家庭,和其他同学比起来,我更加深刻地感受到党的伟大。我爸爸、我爷爷都是党员,所以我从小就受到爱国主义的熏陶,对党有一种特殊的感觉,这感觉就好像妈妈一样。
也不知为什么,我从小就喜欢听故事,特别喜欢听革命先辈英勇杀敌的故事。什么“董存瑞舍身炸碉堡”、“黄继光堵枪口”、“杨根思孤身闯敌阵”……我不知听了多少遍,可是百听不厌,有些都能背出来了。
比如“董存瑞舍身炸碉堡”吧!我简直是倒背如流:有一次,董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭遇敌人的一个隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”只听“轰”的一声,碉堡炸掉了,董存瑞也牺牲了,年仅19岁。
上中学了,我才真正了解了中国共产党。
从孙中山破陋习,到7.7事变,到9.18事变,到中华人民共和国成立,到建国60周年,到奥运会举办成功,到世博会举办成功,到今年的大运会。祖国发生了翻天覆地的变化,这一切的一切都是共产党,都是共产党员们的功劳啊!
今年是建党90周年,我衷心地为党祝福,祝她生日快乐!这90年来,您像母亲一样,哺育,照顾了千千万万的百姓。曾经民不聊生的中国早已成为历史,取而代之的是一片欣欣向荣的景象。昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群,五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代,党一直带着我们阔步向前,开辟航向。
我们回顾历史,为曾经的中国感到悲痛,但我们更应该展望未来作为21世纪中国的主人,我们是否感到肩上的担子更重了?我们是成长中的一代,是开创未来天地的一代,为了中国变得更加繁荣,富强。我们就应该学好知识。为未来祖国的建设而奋斗。
努力吧,祖国未来的花朵,把我们的青春,全部奉献给党——我们的母亲!