这种书我们看了之后,不但会使我们增长知识,而且还能吸收它里面的精华,对我们的学习很有帮助。
我最喜欢的经典作品
新华中学五年级二班   张梦青
我最喜欢的古典名著是吴承恩先生的《西游记》,当我看的时候就对它有好感,大家有时间也看看吧!
寒假期间,我天天都看《西游记》,总是百看不厌,也从中受到很大的教育和启发。
《西游记》是以唐代僧人玄奘法师取经的故事为线索,从孙悟空出世,大闹天宫,写到与师弟猪八戒,沙和尚保护师傅去西天取经,降妖伏魔,排除万难,最后终于取回真经,修成正果。《西游记》里我最佩服的人是唐僧和孙悟空。唐僧在西天取经的路上遇到了九九八十一难,但他不气馁,在孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马的帮助下,经历了千辛万苦,终于取回了三十五部真经。孙悟空是唐僧的大徒弟,会七十二变,也会腾云驾雾,有一双火眼金睛,在西天取经的时候立下了悍马功劳。
我觉得,学习就像是去西天取经一样,肯定会遇到很多的困难和挫折,要想取得好成绩是非常不容易的。我要像唐僧那样遇到困难不气馁,学孙悟空那样聪明机智、本领高强、勇敢无畏,克服学习中的一切困难,全力争取在这个学期考出好成绩。
最后,我想说的是:《西游记》是一本很好的书,像这样的书我们要多看,这种书我们看了之后,不但会使我们增长知识,而且还能吸收它里面的精华,对我们的学习很有帮助。