谢谢瑶儿的诗,但是,这已经称不上是我的作品了。所以,我不参加了。。
<P>   小小少年独自徘徊在远方
期待着属于家的回望
雨天里晴天里不停成长
浅浅孤单让心学会坚强
曾经充满懵懂的目光
开始渐渐清澈明亮
偶尔透出不解和迷惘
也会再一次找准方向
少年淡淡的寂寞轻唱着忧伤
怀念着单纯而温馨的过往
少年扬起的白帆在雨中起航
可是有谁为他掌握风向
黑黑的天空里洒满星光
抬头凝望许下心底的愿望
提笔写下感伤缠绕心上
却执著地看向前方
书页里夹着当初的梦想
轻轻翻开迎面满纸墨香
少年学会告别过往
淡淡的淡淡的寂寞
演奏出新的乐章
阳光照进窗棂,在床上散开,以射线的姿态占据了房子里每个角落边缘。伴着细碎的花香,它赋予了我的心一片安宁。
〈一〉太阳
回忆的感觉,就像夜幕降临,从内心深处升起的那缕缕破碎的思想,散乱,嘈杂。就像有一条小路,平时很平缓干净,但却因下雨雨而泥泞。蹒跚的大脚印后面总跟着歪斜的小脚印。所以我不喜欢回忆,怕,惊扰了内心的平静。
其实我很喜欢一个人早早起来看日出,一个人呆呆的坐在房顶看落日。日出带给我光明与喧嚣,日落带给我黑暗与静谧。在每个早晨和傍晚,我都会格外的期待,用希望的目光注视太阳,只有这两个时候的太阳才能放下高高在上的姿态,让我静静注视。以至于到了高三也改不了这种期待。这种期待对我来说像是我见到一本久违了的书一样的诱惑。
每天的日出日落都是新的。在我的印象中就是如此认为的。每天总是充满希望——这是太阳为我带来的礼物。每次都会有不同的感受泛起在我心底。尽管我背负这沉重的学业,那样一个不堪重负的我,因为太阳,我依旧是拥有很开心很快乐的每一天。
可以这样说,我活着,只是为了见到明天的太阳。
〈二〉月亮
其实全日制的学校像是一所监牢,它囚禁着我们的快乐,生活一帆风顺,没有曲折。学校规定不准带手机,没有通讯工具,失去了与外界的联系,就像是身处荒岛。每天就在为四个地方奋斗,教室,宿舍,饭堂,厕所。我,有时候会觉得自己就是一具尸体。是的,一具尸体。没有了意识。
所以当我们之间会有偷偷带手机的人,有时候我会羡慕,每天晚上都会有那么多人陪他聊天,而我们,除了躺在床上聊聊班里的一天发生的趣事之外,再则就是分数,每天晚上,当我厌倦了这样的话题后,我都会走到宿舍的阳台那,那儿可以在林立的宿舍楼间透出一丝缝隙,偶尔,会露出一点月光。
月亮,是寂寞的,是不合群的,像我一样。最后的名次,最差的成绩似乎我连谈话的资本都失去了。。只有不会说话的月亮才不会在无意中将我刺伤。
月,是我倾诉的对象。在生活中扮演着静静在我身边不说话,默默听我倾诉的角色。
〈三〉风
当树叶摇摆着翠绿,当我从楼上扔下的纸鹤在空中打着圈圈盘旋而下,就是风到来的时候。它会为我带来繁重学业下的片刻的欣慰,每一次我看着窗外那一片绿叶在风的引导下轻轻咛喃,我的心会很平静很平静。忘记一天的疲乏,忘记学习的枯燥,忘记分数带来的烦恼。
风会为我带来很多东西,学校高墙里不会有的东西,像天上悠悠而至的白云,飞过的飞机,还有断线的风筝。
风为我带来了生活,带来了外面世界的一丝信息。
〈四〉白纸
这些年我学着成长,寂寞未必是坏事。我喜欢在白纸上用不同颜色的笔写一些无关学习的文字,这些文字让我感到温暖。我一个人在我的精神世界,梦想世界里幸福,却依然读不懂自己。
在白纸上写下的诗行,在白纸上写下的文章,见证了我的成长,从稚嫩到成熟,她明白我成长时的忧伤。