——《基诺的锤子》读后感
只要静下心来,端正态度,认真的去对待这些事情,往往就会获得意想不到的成功。毫无怨言,积极努力,端正态度,这是获得成功的首要条件。
态度决定一切
一把锤子,它既可以用来打击别人,又可以用来做那些有益的事,这主要取决于使用者的手。而态度也是一样,你可以完成这件事时,收到不错的收益,也可能一无所获,这主要取决于你对待这件事情的态度。
本文讲述了一个黑人孩子基诺,从小就生活在贫民窟里,每天都要忍受着别人的嘲笑与歧视,当他十几岁时,就开始报复社会,一看到白人就过去和他们扭打,但每次都敌不寡众。一次偶然,他在牧师家里发现一把锤子,手杖模样,坚硬而又精巧,他爱不释手,终于费尽心思把他搞到手了。从此,他与锤子形影不离,赢得了许多白人孩子的畏惧。但有一天牧师找到了他,给了他启示,他的态度从此开始改变,他开始帮助治安,打那些流氓劫匪。终于赢得了真正的胜利。
你可以用一把锤子来打无辜的人,也可以用它来打那些坏人,虽然同是打人,但用途却迥然不同,得到的也不同。有时候,你对待一件事物态度的认真与否,决定着你做这件事的结果,也就是态度决定一切。在学习生活中,我们经常会遇到考试,背书之类的事情。很多同学会抱怨考得不好或者书太难了背不会,但其实只要静下心来,端正态度,认真的去对待这些事情,往往就会获得意想不到的成功。毫无怨言,积极努力,端正态度,这是获得成功的首要条件。
一个人,他一生的好坏,主要取决于他的心。这和一个人做一件事情的成败,主要取决他的态度是一样的。心主宰着我们的欲望,而态度主宰着我们的成败。我们往往对待一件事情时不够认真,做完它是才发现并不理想,却开始抱怨这件事情,而不是检讨自己对待这件事情是否认真,是否尽力,是否端正了态度,而不浮躁。如果做到了这些,你就是问心无愧了,不然并没有理由要责怪这件事情。不是每一次认真的端正了态度就会有收获,但想要有收获,就必须要端正态度,认真努力,这是不可逆转的命题。当你没有端正态度认真对待这件事时,浮浮沉沉,就不要期望会有回报。
摊手成温暖的掌,还是握手成暴戾的拳,全在你有怎样的态度。