水是人类依靠的资源;水是成千上怎么写万人生活寄存的希望;水是圣洁的;水是洁白无瑕的。曾经有一则公益广告说过:“人类最后一滴水,就是黄河母亲的泪水”。此时此刻,我看见黄河母亲为人类所流过的泪水,为人民感到悲伤,泪水形成一条条江河,奔流不息。
保护母亲河是我们中华五十六个民族的责任,也是中华五十六个民族必有的效劳,母亲河一天比一天衰老了,它再也没有以前的宏伟壮观,也没有以前的气势磅礴了,它一天天流泪,一天天悲伤。海枯石烂,黄河母亲依旧流着泪水,一天比一天衰老。啊!乡亲们,宏伟壮观的母亲河需要大家的拥护与爱戴!
保护母亲河是我们的责任。现在人们认为一滴水可以救活一个人的生命,一滴水可以让一位婴儿不再哭泣,一滴水可以让旱区的人维持一天的生命,一滴水可以让一户人家过上幸福快乐的日子。滴水凑成河,粒米凑成箩!啊!如此美好的生活,大家快点行动吧!
保护黄河是我们的责任。人们都需要水,如果没有水人类又如何生存?如此重要,人们又为什么对水资源的破坏?如不是人们把废铜烂铁扔进黄河水中;如不是人民们把垃圾倒入水中,河水何曾会变黄。如不是人们把水拧开,让它们哭干泪水,如不是人们浪费水,水怎么会无缘无故的减少呢?浪费用水可耻,节约用水光荣。 水是不可替代的宝贵资源!
保护母亲河是我们的责任。我呼喊着,我真的希望人们行动起来保护我们最爱的黄河母亲。我作为一位少先队员我有责任发喊出我的呼喊。我相信只要我们团结一致,众志成城,只要我们齐心协力,就可以让母亲河不再哭泣,不再流泪,不再衰老。众人一条心,黄土变成金!
保护母亲河是我们的责任。今年我国西部灾区受到严重的干旱,他们为水而苦恼,他们为失去水而流泪,他们一个个倒在失去水的泪泊中。如果没有水,是一件多么令人痛苦、悲伤的事情。如果我们能为灾区多省一滴水就是为灾区人民献一份爱心。在日常生活里,如果你能节约用水,大自然也许就不会有干旱;大家就不会因失去水而烦恼;婴儿不会因没有水在边上哭泣。节约节约,积少成多,一滴两滴,汇成江河!
一声声呐喊;一声声呼唤;一声声高叫的声音;一声声抽泣的泪水声;这是人们为了保护母亲黄河发出的呼喊声;是人们为爱护大自然发出的呐喊。人们异口同声地回答到:“为了保护黄河母亲我们众志成城,心连心,手牵手,我们一起走,一起同担痛苦。”
一个声音高叫着:“我们要保护黄河母亲。”