这就是大结局!喜爱者看!这个大结局有点短!
(九)
这个冬天巴黎始终没有下雪。我给自己买了一件白色大衣,寻找一些雪意。那晚从地铁上到地面,惊喜地发现飘荡在半空的细小雪花。很小很小,落到手上几乎毫无感觉。我走到路灯下抬头看,在昏黄的灯光下飞舞的雪片显得丰盈很多。
呆了一会儿,继续前行,视线却无意中对上路边一家饭馆里的两个人。一个胖胖的、笑容可掬,我的系主任。另一个,不知注意了我多久,谢。
我慢慢地走过去,心里很静很静,竟没有惊奇。伸出右手贴在落地窗上,谢伸出左手,从里面贴在我手上。
和系主任告别后,谢牵着我的手,在大街上漫步。天上仍飘着细小的雪。很小很小,却布满天地之间。
我想我也许真的该好好爱一场,在我还有大把时间的现在。也许我可以烤蛋糕给他吃,在漫溢着香气的厨房,一点点一点点填饱我的胃。然后也许我会相信,梦里的英俊少年,是不存在的;或者,不复存在。也不得不承认,我还是对生活妥协了。只是我也并不是不幸福。