——观《阅兵仪式》有感
这个声音震动了世界,震撼了每个中华儿女的心,使中华民族又重新屹立于是界民族之林,屹立在世界的东方!
今年是中华人民共和国成立60周年,今天是国庆节,也就是祖国母亲的60岁生日。上午,我观看了首都阅兵仪式,心中感触颇深。
2009年10月1日的北京城张灯结彩,长安街也焕然一新 ,连天安门城楼上的灯笼也为祖国母亲的60华诞感到自豪!
升旗仪式开始了,200名护旗手护送五星红旗从人民英雄纪念碑到国旗升起的地方。国旗是一个国家的象征,以前,我从未感到国旗是如此的神圣与庄严。“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福 ,你的名字比我生命更重要!”
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着国歌的奏起,五星红旗也冉冉升起,飘扬在天安门城楼前,飘扬在中国这片伟大的土地上!
阅兵仪式开始了,人民解放军的一个个方阵从天安门前依次通过,那整齐的步伐,那严明的纪律,那庄严地气氛,是我心中油然而生一种爱国之情!
群众游行开始了,首先走过的是国旗国徽方阵,接着就是簇拥着毛泽东主席巨幅画像的开天辟地方阵。60年前,一个伟大的声音向世界宣布了中国的崛起:“中华人民共和国,中央人民政府今天成立了!”这个声音震动了世界,震撼了每个中华儿女的心,使中华民族又重新屹立于是界民族之林,屹立在世界的东方!然后走来的就是簇拥着邓小平主席巨幅画像的春天的故事方阵。30年前,邓小平主席的改革开放思想解决了人们温饱的问题。接着就是江泽民主席的巨幅画像,江泽民主席引领我们走进新的时代,全面奔小康。最后当然是胡锦涛主席的巨幅画像,胡锦涛主席带领中国人们科学发展,走向美好的明天!
祖国母亲,看到你日益强大,我真为你自豪!伟大的祖国,我爱你!