三年后的一个早晨,还不知觉醒的小木又哼着小曲,扛着斧头来到了仅剩下最后五棵树的山头,他看着这五棵树心想:哈哈,你们都是我的。当他砍下最后一棵树时,迎面扑来了巨大的沙尘暴。几天后,他醒来,看见家具厂已经被沙掩埋。
这是我有漫画想象的故事。如果大地失去绿色,人类将会怎样?大地给予了人类一片充满生机的绿色,而人类却要毁灭它,大地这位人类的母亲,这个生命的摇篮拥有的财富是绿色,人类拥有的真正财富也是绿色。醒悟吧迷茫的人们,金钱不等于财富,大自然馈赠的一片绿色才是财富。让我们一起保护绿色,还自己一个美丽的家园吧!