如果有人问我,什么最珍贵?我会毫不犹豫地说:友情最珍贵。如果有人问我,你认为什么会陪伴你的一生?我会斩钉截铁地说:友情伴我一生。
有一次,我在体育课上玩篮球,队友传过球来,我却没注意到,球一下子砸到眼睛上,我只觉得两眼发黑,什么也看不到了,便叫同学。同学见状,篮球也不打了,把我扶到台阶上坐下,都为在我身边。安慰我,帮我买了一瓶水给我洗眼睛。我闭眼休息了一会。感觉好点后,便慢慢睁开眼睛。看到了同学们,那不争气的眼泪又落了下来。同学们看我睁开了眼睛,松了一口气。笑了,看到他们笑,我也被感染了,笑起来于是操场上空有响起一片充满欢乐的笑声。还有一次,我没有骑车子,只能自己走回家了。这是xxx骑着车子过来了,得知了我的情况后xxx准备送我回家,我听后一感激便上了车。
以上两个实例就充分证明了友情的重要性,是珍贵的。人们都说:时间最珍贵,但我却认为,还是友情最珍贵。