第二天早上……
小霏像往常一样来到了学校,but,见到了素小尘不是往日的亲切交谈,取而代之的是躲避,到了教室,小霏把书包搁在书桌洞里,拿出英语书遮住脸,故作背书的模样。
“小霏,素小尘找你。”琳儿没好气的说。小霏装作镇定的走出教室,望着素小尘。素小尘有轻微的嗔怪:“小霏,真的,我从来没有喜欢过琳儿,只是,你要知道,我用手机发短信太慢,只好说喜欢她了。”这么简单的一句话,傻傻的小霏就相信了。
临近期末考了,嗯哼,考完试再熬几天就是暑假了诶…。. 这几天可真是难熬死了诶,每天都要考试卷做题,唔,好难好难哦,辛亏,这个周五就要考了。考试这天,小霏是19号嘛,在第一考场了,素小尘是41号,在第二考场,就差一个号。这么一年诶,都是错过。 考完之后,迎来的是一个惊心动魄的周末,星期一到来滴时候,小霏才知道,自己考试考砸了。虽然已经远远的赶过了琳儿,但是,琳儿仍拐弯抹角的请班主任加平时的班级量化,这不吗,琳儿在平时仗着自己是班长,老给小霏扣分,所以,小霏总分肯定不好了。
考完试,同学们要喝酒,在级部里掀起一股热潮………
星期二下午,小霏因有事,所以没有去学校,这个她不在的一个下午,发生了让她感觉眼前昏暗,不可思议的事情:素小尘和琳儿竟然搂搂抱抱,素小尘当着全学校的面宣布他喜欢琳儿! 星期三早上,小霏去了学校,看见的琳儿,不是原来考试不好的皱眉,取而代之的是一句句趾气高扬的语句,小霏带着怨恨的语气问娟子,昨天下午她不在的时候,发生了什么?娟子隐瞒不住,一五一十的告诉了小霏。 小霏苦笑,骗我呃?素小尘找到小霏,说:“嗯,我真的喜欢她。”“那你之前怎么不和我说,我还会和老虎一样,能吃了你吗?”小霏故作轻松,调侃道,素小尘殊不知她的心里,默默的痛哭,是那种撕心裂肺的感觉。“嗯嗯,我就是怕你吃了我哦。说,你到底还做不做我死党?”“呃,好吧好吧,听从你的意见。”说完之后,小霏才发现,自己太迁就素小尘了,嗯,那就给他一次机会吧。 中午嘛,小霏家离学校很近滴,so,中午就不在学校了。下午,当小霏来到学校时,看见琳儿和班里的些女生在执勤,而素小尘,满身酒气的蹲在角落里。慧儿叫着小霏,让她过去看看素小尘,小霏不由分说,拉起素小尘就走,把他拖到了他的班里,素小尘,他能明白小霏的苦心吗?
-------------------------------------------------------------------------------------------
浮伤年华ヽ忧伤说笑
泪子诶,偶很长时间才更捏,本人极懒,唔,泪子偶写的好烂,(捂脸),拿不出来捏。泪子哟,偶以后只用它写小说啦。