我是一位普普通通的地球母亲,有一群出色的孩子们,他们的名字就叫人类。我为他们而感到自豪、欣慰,他们创造出了那么多高科技,在不断地向新目标去探索、研究。我以为他们还会记得有我这样一个妈妈,直到有一天……
那一天,我拖着疲惫的身躯站在镜子前。天哪!我的脸上长满了黑斑,身上也有一道道疤痕,再后来我躺在了床上,医生告诉我,我得了一种很可怕的病。我以为他们会回来“看看”我,可是他们不但置之不理,还一个劲儿地去忙着自己的活儿,还不断地给我添加“负担”:“向湖中倒垃圾、向天空排放有毒气体、不断地向地下挖煤矿……天空不在那么蔚蓝、河流不再那么清澈、地球上的生物、动物也逐年减少。他们可能说我不是一个好母亲,是一个无情、没有亲情的母亲。可是孩子们,妈妈知道如果有一天我死了,那么人类也将面临着灭亡的危险。我无法用语言来告诉我的孩子这件事的可怕性与严重性,于是,我开始用行动来告诉他们:打雷、刮风、下雨、气温骤变……妈妈只希望他们能够早点觉醒过来。
终于有一天,在我一百多亿的儿女中有一个名字叫丹尼斯。海斯的孩子,是他第一个发现了我的身体健康情况。他带领更多的人类进行地球生态活动宣传。1970年4月22日,是我难以忘却的日子,那天我听到了亿万孩子的宣誓:珍惜地球、保护地球,那一刻记得我的心被他们的爱融化了。
从那以后,他们有意识无意识地关心我、照顾我。“孩子们,其实妈妈都已经看到了你们对我的付出,对我的呵护:节约用水、节约造林、低碳环保、全球关灯1小时、节能减排、少开一天车……只是妈妈还想告诉你们一些我的建议:其实你们在研发科技的同时,也要顾忌到自然生态。
孩子们,今天是第42个世界地球日,谢谢大家对我的爱,让绿色一直传递下去吧!