只要细细品味书中的奥妙,我相信,你一定会被书的魅力所迷惑,久久不愿离开书的海洋。
爱好书籍,伴我成长
在浩如烟海的书籍中,总有一本是自己的老师。因为好的书籍能够带给我们许许多多的道理,我与图书之间的关系可是亲密的很呢!
刚开始,我一点儿都不喜欢看书,就对后面的课文感兴趣。于是,妈妈就给我买了书,抽空的时候看。因此,我的书籍也算是少之又少了。
炎炎夏日,我在太阳底下玩,玩好了,妈妈就叫我睡觉。我不想睡,我想看电视。可妈妈不同意,怎么办呢?于是,我就从书柜上随便拿了一本《十万个为什么(神奇的宇宙)》。起先我并不在意,只是随意地翻翻,看到喜欢的内容便细看。看书只是为了躲避睡午觉。哪知我越看越喜欢,越看越起劲。直到看完了这本书才肯睡觉。最终,我达到了在书籍中无法自拔的程度了。
从此以后,我便爱上了书籍,一些不懂的问题,也可以在书籍中找到答案。只要是别人推荐的好书,一有时间,我便缠着妈妈带我去买书。所以,我要感谢那个夏日,让我从此爱上了书籍。
我突然发现,原来看书是一件多么愉快的事呀!只要细细品味书中的奥妙,我相信,你一定会被书的魅力所迷惑,久久不愿离开书的海洋。