“妈呀,我的娘啊!”一声惨叫,真是祸从口出啊!明明不要出声偏要出声,这不报应来了,那件大衣上面出现了一个恐怖的面孔。一双突出的眼珠,布满血丝,白森森的牙床显得阴森。我哆哆嗦嗦,太怕了。门口边,蒋子君不动声色地看着,连我用眼神发出的求救信号都察觉不到。我的脖子上就像有一双手环绕着,手很冰冷,尖锐的指甲能够划破皮肤,刺入血管。又好像有人将头伸过来,张开嘴巴,露出锋利的长尖牙,渐渐地刺入血管,吮吸着鲜红又热乎着的血。我的脊梁仿佛结上一层冰,冷汗从我额上滴下。
“啊!!”太困了,不,不要睡,睡着了就再也醒不来了。我心里暗暗想。手中的水晶吊坠好像并没有什么用,哎哟,刚才这不该喊出声来。但是太迟了,唉。蒋子君这时不慌不忙从口袋中拿出一张符,念着咒语,一挥手,碰到那件大衣,大衣便消失得无影无踪。我松了口气,吓死我了。蒋子君走进来,笑嘻嘻地问:“怎么,怕了吗,呵呵。”我沉默了。蒋子君缓缓的说:"知道么,你父母是和吸血鬼打过交道,不用怕嘛。刚才你有没有感觉到有人在你后面?”我点点头。他说:“那是吸血鬼,不过他没有吸你血,他知道,你比他高一级。”啥?我是吸血鬼?愣了。我疑惑地看着他,他说过:“对啊,你本来是吸血鬼贵族,只不过降级了。”“你之所以能在白天出来,有原因的。你有一种特异功能,别的吸血鬼却没有,你就是能在白天晚上自由自在地逛,至于你不知道你自己是吸血鬼,那是你父母不让你哥哥说出来。你哥哥也是吸血鬼,和你一样的功能,比你强一点。不瞒你,我是半个人半个吸血鬼,呵呵好玩么?”
我愣了,真的愣了。吸血鬼是我,我是吸血鬼?那么之前的的情景,见鬼的那些事情果然是真的,怪不得当时在医院是哥哥和鹰都很惊讶的看着我。我问道:“那鹰呢?”蒋子君说:“他是个人。怎么,想吸血么?”我低下头,没有理会他的问题。怪不得,真是怪不得,我一见人流血了就有想吸血的冲动。
医院。
哥哥和鹰分别躺在病床上,脸色苍白。走到哥哥身旁,轻轻的说了一声:“哥哥,我们都是吸血鬼,对不对?”哥哥好像听到了,身体颤了一下。等到医生来了,医生说:“你哥哥很奇怪,不像人的身体,血是另一种颜色的。”我笑了笑,说:“医生,你想知道答案么,我和我哥哥是鬼。”医生听了,哈哈哈地笑了。他根本不相信我说的话。我笑了,终于露出两颗长尖牙,慢慢地向他走过去,伸张着手。医生愣了,他没想到我说的都是真话。蒋子君一把抓住我,厉声喝道:“停住!你要做个善良的鬼!”我回头望着蒋子君,说:“好吧。”哥哥和鹰醒过来了,我坐下来了。
阳台。
为什么,我是吸血鬼!鬼,来了。可,又走了。
(敬请期待《莲髻》)