[别改我的格式……]一丛灌木。塔路薇顺着灌木丛走下去,是一座古旧的木屋,搭得很高,似乎摇摇欲坠。
残花絮纷非
<1>。
天气预报显示,今天是一个大晴天。
果然,天空中艳阳普照,万里无云——这气象台还真不赖。
盼到放学,塔路薇和同学约好去了冰屋。她的金黄色长发被店里的人一谈再谈,这就是变异吧,她想,自己的父母都是黑色头发呢。
手机的铃声响起,塔路薇不满地跑出去接电话。
电话里是一个陌生的声音,塔路薇撇撇嘴,骗子,绝对是骗子。因为他让塔路薇独自去小树林里的那口枯井边,那里会有奇怪的东西等她看。这种两三岁小孩都知道的骗言,塔路薇十几岁的人了还会信?
她回了去,和同学侃了侃。谁知她同学却要她试试,一边推搡着走出了冰屋。
喂!塔路薇大喊,不用这么绝情吧?
几个同学跑着离开了,将她一人丢在了这里。塔路薇忿忿地抱怨同学的无义,边大着胆子走向了枯井。
没什么奇怪的嘛。她看了看枯井的四周,真真切切的夏天,伴着蝉们的聒噪,绿树成荫。于是塔路薇有往井里看了看,仍然没有不妥的地方——刚才是谁说叫她试试的?待会就找他狠批一番。
塔路薇想着,准备把脑袋探出来。可是,一阵强风将她的动作拦住了,并将她狠狠地扔了进井!
不不不……不是吧?这种倒霉的事就发生在了她塔路薇的身上?这该死的电话,该死的同学!!在心里呐喊完了以后,塔路薇并没有觉得摔在了井底。
怎么回事?这井可够深了……
嘭——塔路薇觉得很痛,突然发现自己身处着一个森林般的地方!额。难道自己和那戈薇一样,从,从深井里穿越了吗?……
-- --
凭着自己的直觉,她向树木生长得不那么多的地方走去。
一丛灌木。塔路薇顺着灌木丛走下去,是一座古旧的木屋,搭得很高,似乎摇摇欲坠。
“这里有人吗?”塔路薇小心翼翼地试探,因为是独自一人,得提防点。
是没有呢。塔路薇慢慢地推开门。
吱呀——门开了。
里面没有人。她轻迈着脚步,似乎害怕被人发现。
“洛白小姐。”突然的声音让塔路薇吓了一跳,战战兢兢地回过头。
四处张望了一番,塔路薇确定没有除他们两之外的人——“你在叫我吗?”
“是的。”
那人一身怪怪的衣服,也许有三十多岁吧,看起来很俊美。
“欢迎来到这里,异次元。我叫蒙诺。”他缓缓地说,带着平和的表情。
-- --
异次元啊。塔路薇想,早就猜到了。不过……“为什么是我呢?”为什么她就那么幸运地被选中,然后莫名其妙地穿越了?真是让人难以接受。
“我已经等你近百年了……”蒙诺说,“见到你真的很高兴。”
塔路薇眨了眨眼睛,问出了她觉得最该问的问题:“我……可不可以回去了?”她期待地看着蒙诺,就差挤出泪花了。
“等到你能回去的时候。”蒙诺笑了笑,荡漾着淡淡的温暖,“我为了迎接你,是一直坐在这里的呢……”
虽然他没有给出塔路薇要的答案,但她也不是那么笨的——至少她得留在这里好一段时间了。
“你现在的任务呢,是进入第一学院学习——也就是特莫里学院。”
蒙诺交给塔路薇一张发黄的厚纸,“这是录取通知书。很旧了,不过还能管用。”