一双乌黑的眼珠镶着白色的眼睑,好像戴着一副卡通眼镜,格外惹人喜爱。
鹦 鹉
我家养了两只活泼可爱的牡丹鹦鹉,是鹦鹉中的一种。
它有着流线型的身体披着一件五彩的大衣,十分漂亮。一双乌黑的眼珠镶着白色的眼睑,好像戴着一副卡通眼镜,格外惹人喜爱。头顶是橘黄色的,洗完澡后羽毛就竖了起来,显示它个性独特的发型;腹部的羽毛是翠绿色,从远处看好像一块绿色的草坪,红玛瑙色的喙像鹰钩一样锐利;红红的小脸好像一位害羞的姑娘;灵活的脖颈带动圆圆的小脑袋时而环顾四周,时而耷拉着脑袋休憩;脚上长着四个长短不一的趾头,还带着弯弯的指甲,好像一根鱼线上挂着的鱼钩;翅膀末端和尾巴是黑色的,是身上唯一不是彩色的地方。虽然它不会像孔雀那样开屏招人喜爱,我却很喜欢它们。
我和爸爸为它们做了一个温暖的家——鸟笼。刚来的时候,它们在里边四处碰壁、惊恐万分。几天过去后,它们渐渐适应了舒适的家,在里边嬉戏跳跃像两个小精灵,给我的寒假生活带来了色彩。每当吃饭的时候,它们就会炫耀清脆悦耳的歌喉,好像在给我伴奏,我吃得更香、更快、更好了。妈妈都说我比以前吃饭更快了,这还要感谢它俩呢!
我悉心照料着,给它们喂食喝水,让它们和我一起快乐开心地成长。