只有劳动才可以呵护自己的生命,好吃懒做将一无所有,包括自己的生命。
秋天到了,秋高气爽,天高云淡。落叶在林间飞舞。
一只蚱蜢穿着美丽的衣裳,拉着优美的歌曲来到稻谷林间。他看见蚂蚁在搬运粮食便说道:“蚂蚁皇后要亲手搬运粮食可怜哪,可怜。”蚂蚁皇后没理踩蚱蜢。自言自语地说:“我们不和有钱人在一起,而且是和勤劳的人在一起。”
冬天到了,小蚂蚁开的店关了。蚱蜢在街上孤独地闲逛着。他透过橱窗看见蚂蚁皇后和小蚂蚁享受鲜美的午餐。而自己早已饥肠漉漉了。
“求求开门吧,借我一点食物吧。”蚱蜢可怜地说。
“别开。”蚂蚁皇后大声地喊,“我们不和有钱人在一起,只和勤劳的人在一起。有钱不是代表一生,勤劳才是代表一生的幸福。”
蚱蜢只好独自一人在路上走着。不知不觉他的影子消失在白茫茫的雪地上,无影无踪了。
只有劳动才可以呵护自己的生命,好吃懒做将一无所有,包括自己的生命。