映着明媚的阳光,一个身穿白色T恤,肩背深蓝色跨包的的少年面带灿烂的笑容,向一(2)班教室信步走来。这就是我——朱卫欣。一个活泼开朗、充满自信,健康快乐的男孩。
我的爱好非常广泛,乒乓球、羽毛球、声乐、英语、下棋、排球我都喜欢,但我最喜欢的还要属看书了。
小时候,我最爱看《格林童话》,《安徒生童话》.美丽善良的白雪公主、可怜的卖火柴的小女孩伴随着我度过一个个美好的夜晚。到了三四年级,《爱的教育》,《汤姆索亚历险记》、《金银岛》等又和我共度了一段快乐的时光。后来,我慢慢开始看一些世界名著了。于是我又看起了《基督山伯爵》、《简爱》、《朱自清散文集》等.
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”每当我拿起书后 ,我就会忘记一切有一天晚上,妈妈要我睡觉,可我想看书,妈妈不让,我突然灵机一动, 假装睡下, 待妈妈走后,我小心的把手电筒藏在袖子里,然后用被子把头捂住,开始躲在被子中看书,这一看就看到了12点多. 直到妈妈晚上来看我时, 才依依不舍的睡下了.
除了看书,我还喜欢听音乐,古典的、流行的、摇滚的我都喜欢,听音乐不但能使人消除忧愁,还能陶冶一个人的情操。
这就是我,一个快乐的小书迷.