我有时会幻想,假如某种奇迹发生,让这个渴望光明的女孩子睁开那大大的眼睛,去看看这个世界,去看看这个世界上的人,看看他们的善良、敦厚与热情。
如果是我,第一天,我会去找那个不管我怎样,都坚持教我学习发音、学习文字的老师。在那个冰天雪地的下午,我会紧紧拥抱住我的老师,抚摸她那软绵绵的脸,已经是僵硬又颤抖的“石头”!我会有我身上所有的热量来把那个“石头”弄化。
第二天,我要把我亲爱的朋友都叫来,把他们的面孔深深地铭刻在我的心里,那样,在我又回到无止境的黑暗中是,就没那么孤单了;我还要亲眼目睹朋友新生婴儿的样子,那是一种没法说出口、挫折的美丽。中午过后,我会来到钢琴馆,体验一下那优美优雅、把我深深打动的那首曲子,感受一下那像纯牛奶一样的生活,然后,静静地闭上眼睛,去用真心体会。
第三天,我会去游乐园,看看那些可爱又快乐的孩子们,看看他们一家人坐在过山车上露出了幸福的喜悦!这是,我也一定会想起我的父母,想一想他们对我的爱……
对于你们这些有视觉的人而言,认识一个人是多么容易的一件事啊!让我们珍惜时间,珍惜父母对我们的爱,珍惜一切吧!