一天,哥哥带我去小溪边玩,看见清清的溪水中有小鱼,于是我问哥哥:“你的鬼脸能否吓跑小鱼呢?”哥哥眨了眨了调皮的眼睛说:“没问题!”
只见哥哥左手食指拉着眼睛的下眼皮,中指又扯着嘴巴一角,右手的大拇指和食指捏着耳朵,其他的指头扭着右半边脸,整个脸完全变了形!他把这张丑脸往水上一照,水中的小鱼顿时四下逃生,躲进了石头缝里。
又有一天,大清早我还在睡,哥哥起来了,我刚睁开眼睛,一张怪脸就出现在我的眼前,只见哥哥左手勾着下颌,吐出长长的舌头,右手中指拉着眼睛,扯着脸皮,真像变异了一样。我吓得哇哇大叫,还把奶奶、爷爷给叫进屋里进行伸冤,爷爷奶奶狠狠的批评了哥哥。
鬼脸,尽管它把我吓得魂飞魄散,但我还是依然喜欢它。