那场梦,亦真亦幻;那场爱,感人至深。
母后,今日是您大寿之时,我跟五姐献上一曲舞,望博得母后欢心。”嘴角含着笑意,神态娇媚。青儿穿了一件淡绿罗衣,妩媚动人,分花约柳;蓝儿一身浅紫纱衣,衬托出不施粉黛而颜色如朝霞映雪的美貌。
舞姿轻悠秀美,一袭绿衣临风而飘,一头长发倾泻而下,紫衫如花,步伐如碟,说不尽的美丽清雅,高贵绝俗;曼妙的舞蹈,诗意的奏乐,混为一体。
回首一望,素颜清雅面庞淡淡然笑。
舞毕,行礼,辞去。
“母后的大寿办的还算圆满,五妹的舞跳的才叫美呢。”黄儿还是不忘嬉闹。“哪里,只是献丑罢了。”青儿倒没有以前自傲的神气了。“六姐的古筝弹得也是优雅。”紫儿的话语轻柔婉约。“跟五姐的舞蹈比,我的就不够瞧了,怎么能算是优雅呢。”这两姐妹一个比一个谦让,如今都不知怎么了。
“不好了,四公主,鱼日他。”前来报信的是太白金星。“啊?鱼日怎么了,你快说啊,鱼日怎么了?”绿儿急了,往日的活泼荡然无存。“他,病死过去了。”太白金星说话声音也有许些哽咽。绿儿一惊,忙跑到鱼日身边。鱼日的表情是微笑的,也许是不想让她的阿绿太痛吧,但是,他永远办不到。
绿儿双手抱起鱼日,轻抚着他的脸,“不要,我不要他死,不要你们埋掉他。”绿儿的眼泪涌河般向外冒,阻挡不住。
“四公主,请安息。”旁边的侍卫提醒她,鱼日的尸体,要被埋了。她没有继续反抗,安静地,一动不动地望着鱼日越来越远。 . .