我承认我写的很幼稚。。进退两难了啊。。我一向是个悲剧性的人物。。
这次文哲很小心,是用他的右手抓涟雪的右手的:“天!你的右手上——这到底是什么!”文哲大喊。
“ 我不知道……我什么也不知道……”涟雪被文哲的疯狂举动吓坏了,及至她鼓起勇气瞧了瞧自己的右手时,忍不住失声尖叫:“不——怎么——一只蝴蝶……”
文哲的脸色苍白,对上涟雪那双大而无神的眼睛,他有一种不祥的预感——难道涟雪是蝴蝶国的人?
涟雪呆呆地伸出右手,就这样一直站立……
涟雪手心的那只银色蝴蝶在灯光的照耀下熠熠生辉。
“魔叶!魔叶!你快点……”许久才回过神来的文哲呼唤着魔叶。
魔叶匆匆地赶来,不禁松了一口气,责备道:“没什么大不了的。国王说过,这不是蝴蝶,明明是一朵蝴蝶花嘛。就像小姐无法接受的那个童话里讲的那样——”
“够了魔叶!因为我那个说不清道不明的身份,你也不叫我公主,改叫小姐了。你还嫌我伤的不够吗?”涟雪粗鲁地打断魔叶的话,“我不会接受不了一个无关紧要的故事,我倒是没法接受那个国王的态度!”
魔叶毕竟老了,知趣地离开。
“公主。”
“你说什么?我?公主?”涟雪不敢相信自己的耳朵。
“对,公主。”文哲的笑脸在灯光下格外迷离,“你就是我的公主。”
---------------------分---割---线----------------------
中午。
学校的食堂果然名不虚传,就像养着一千只鸭子的池塘,吵吵嚷嚷地不安宁。
涟雪没打算吃饭,她只是不想回家而已。她无法面对魔叶苍老的面孔,无法面对那个压抑的环境,就像逃避一场噩梦。
文哲如果来陪我,该多好。涟雪痴痴地想着,可惜文哲执意回家去了,他的性格,就是软弱,尤其听那个国王的话。
一阵更高的喧哗声传出来,打断了涟雪的幻想。涟雪忙忙地打开日记本,拿出一支水晶蓝水笔,开始写日记。
迟迟无法下笔。涟雪心乱如麻,简直连撕了这张纸的心都有。那一页纸,就如她此刻的苍白无力。
“我真的不是公主吗?”涟雪下决心划出这几个字,又焦灼地思考起来。
“不,你是。”细细长长的笔迹,一张纸条展开在涟雪面前。
文哲?涟雪兴奋地盯着那张纸条。
抬起头,看见一张熟悉的面孔:“何文哲?!”
“涟雪?你看清楚。”那个男孩的话语中含着一丝丝失望。
涟雪这才清晰地意识到,是何文思!
“哦,对不起…”尴尬的涟雪只吐出这几个字,就紧张地绞着双手,等待文思的回答。
文思的眼睛似笑非笑,他直截了当地问涟雪:“写什么?日记吗?给我看看好不好?”
涟雪不能答应又不好意思拒绝,只好含糊地摇摇头。
所幸文思转移了话头,“我的饭。涟雪,和你一起吃吧。”说着就朝涟雪面前晃了晃。
涟雪勉为其难地尝了尝,就失去了知觉……
(未完待续)