中国走过了一条艰难曲折的道路:巍峨的高山高耸云间,任凭风雨掠过,坚拔挺然,处变不惊;奔腾的大河激流勇进,洗刷千年的污浊,奔流不止,波澜壮阔,魂牵梦萦。
我,伟大的祖国,人人皆知。一个多么响亮的名字,它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。 一个屹立在世界东方的大国-----中国。人人都是黄皮肤,个个都是龙的传人。
我们新一代的祖国花朵多幸福!在飞速发展的今天,各种各样的变化都映在我们的眼前:工业稳步发展,农业欣欣向荣,科技突飞猛进,文化兴旺繁荣,国防日新月异,精神文明硕果累累。
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东等领导的指挥下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
曾经它也是不幸的:中国近代史的第一页有屈辱揭开,中国近代的岁月被血迹渗透。它受尽了辛酸与挫折,历经了历史的屈辱,走出了重重危难。中国人民的反抗争粉碎了列强瓜分中国的梦想。在1949年,它终于和平解放了,揭开了中国历史的新篇章。在1978年,十一届三中全会的胜利召开,成了我国建党以来历史上的伟大转折,是我国现代化建设步入了一个崭新的时代。在1997和1999年我国的两块国土相继回到祖国的怀抱。在2003年“神州五号”载人飞船的胜利升空并安全返回。在2008年,它是如获至宝的一年。在5·12大地震中,中国人用坚强的意志力和坚定的信念打败了灾难,在灾难面前表现出来的那种坚强与镇定,让世人刮目相看。一幕幕感人至深的画面,是中华民族的血肉情深,是在灾难降临时的不屈不挠,与生死拼搏的精神。百年的期盼,急切的等待,都在08这个收获年里实现。北京奥运会的胜利召开,再次为中国画上一笔亮丽的色彩。矫健的健儿在自己国家的土地上疾驰,听着自己人的欢呼呐喊,比出自己的真实水平,连摘50多枚金牌。位居金牌榜首位,又一次让其他国家大吃一惊。中国走过了一条艰难曲折的道路:巍峨的高山高耸云间,任凭风雨掠过,坚拔挺然,处变不惊;奔腾的大河激流勇进,洗刷千年的污浊,奔流不止,波澜壮阔,魂牵梦萦。
窗外,风景壮阔。主席的话言犹在耳,然而千百年已逝,辉煌也好,苦难也罢,都成为过去,被时间掩埋。今天的我收获了民族自豪感,作为黄皮肤的中国人,我欣喜地见证着祖国的进步与光荣,我高兴自己能与这样的民族同行—我伟大的祖国!