该出水了,可我背刚刚抬起,只听一声骨头响(闪腰了),把在场的人都下了一大跳。
打工记
尽管我的爸爸妈妈同工满足了我的种种要求,比如:买衣服、卖文具,给钱让我自己买东西吃……但这钱拿在手里总感到不爽快,于是,我想到了一个好办法——打工。可打工哪是一切顺利呀!酸、甜、苦、辣我是各各都尝遍了。(注:洗碗一元,拖地两元,洗衣三元。)
酸
今天我先尝试了洗衣服(三元)。洗衣服洗衣服顾名思义,当然是要洗的咯!我先系好围裙,拿好洗衣液、板刷、肥皂、面盆就“万事具备只欠东风”了。先在水盆中放好水,再放上洗衣液,过三十秒后将衣服放入水中浸泡一分钟,一件一件地拿出来,放在搓衣板上来回搓洗脏的地方……(此处省去三十分钟)。该出水了,可我背刚刚抬起,只听一声骨头响(闪腰了),把在场的人都下了一大跳,大家猜猜,下一秒他们在干吗?对了,一人帮我按摩,一人帮我擦腰,一人则把我骂得小金豆一颗一颗掉下来。那时的我尝到了眼泪的酸。
甜
第二天,我又想尝试拖地(两元)。拖地用拖把,我在家里找来找去都找不着,这时,我忽然看见一个影子出现在卫生间,我便随手拿起一根棍子(扫把)向卫生间进发,突然,门开了,“哦,原来是外婆呀!”后来我从外婆那里拿走拖把,可她又抢了过来,还说了一句让我高兴不已的话:“你看你昨天,都闪腰了,你去休息,反正我闲着也是闲着,今天这地我帮你拖了!”“谢谢外婆,外婆万岁!”我愉快地在床上躺下,边吃零食边看电视。心里可真够甜得。
我在着儿只举了两个例子,因为我才做了两天,下次把苦和辣体会出来了再与大家分享吧!