逆光的十五岁,逆光的我们。
当我们长大的时候,时间总是过的很快,还未玩够的娃娃,看够的动画片,说够的笑话,都随着时光淡化。
年少的我们拥有最美丽的年龄,这个年龄的我们不知天高地厚。
耀眼的光线刺到眼睛,使我们不得不低下头来。每一条路都很难走,我们都不能强求。
命运的扭曲,友情的背叛,难以承受的打击……我们是逆光下成长的孩子,15岁,蜕变的过程。
合并双手,盖在额前,灼目的阳光,太过耀眼的阳光,让我们看不清本来的相貌。紧闭双眼,抬头仰望天空,伸手去拥抱那一抹最美的阳光。
夕阳落幕,已是近黄昏。此刻的阳光放射出的光线无疑是最美丽的。光下拉长的剪影,旁边的树影婆娑,缠满老藤的木椅,轻轻拾起的记忆。等到老的时候,张扬的我们的年轻故事,是最想倾诉出来的逆光。
夏天的光是那么耀眼,它灼伤了海平面,刺激了每一根毛细血管,它带给年少的我们却是一次次无止境的思念。冬日的光是那么温暖,化开了洁白的雪,暖过了冰冷的地面,它只想让我们在温馨的午后睡一个香甜的觉,仅此而已。
45°角仰望天空,听说眼泪不会留下来。
45°角逆光仰望,听说可以看到幸福。
———————————————<逆光少年>
>彩虹的第八道颜色是逆光。