因为他们这是在保卫自己的祖国母亲,在保卫自己的家园,在保卫自己至亲的家人。
祖国在我心中
尊敬的老师,亲爱的同学们
大家好,今天我演讲的题目是 祖国在我心中。
大家明白吗,我们今天如此安逸美满的生活是怎么来的吗,让我来告诉大家,这是解放军叔叔用抛头颅,洒热血的惨重代价换来的。
可能是个年轻力壮的叔叔;有的是个兰心蕙质的阿姨;有的则还只是个乳臭未干的毛孩子。他们家中或许有个八十岁的老母,可能还有两个还正在牙牙学语的女儿,大概有十多个弟弟妹妹。但他们不怕,个个有满腔的复仇之火,个个都有保卫祖国的决心。
让我们再来看看我们祖国的大好河山吧,有滔滔江水,滚滚河流,有让人望而生畏的绵延山峰,也有苍苍茫茫的大草原。这些地方他们或许流过鲜血,或许失去生命,但他们都无怨无悔。因为他们这是在保卫自己的祖国母亲,在保卫自己的家园,在保卫自己至亲的家人。
同学们,让我们努力地学习吧,用我们自己的力量来建设我们的美好家园。