观《警犬拉拉》有感
《警犬拉拉》这本书使我明白了:狗也是有情感的,狗永远是人类最忠实的朋友。
今天妈妈带我到新华书店看书,所有书里,令我印象最深刻的就是《警犬拉拉》这本书。
里面详细的描述了拉拉在警犬大家庭中的重要性,上面说警犬拉拉是所有警犬里最有名气的。
有一次拉拉要执行一个抓捕毒贩的任务,等拉拉的主人接到通知并带着拉拉来到案发现场时,毒贩已经逃了,唯一的线索就是那个毒贩慌忙之中挂在树枝上的发卡。拉拉的主人把它拿下来,放到拉拉鼻前,一般拉拉会很激动的跑去找气味相仿的人,可是这次不同,拉拉一动不动地蹲坐在原地拉都拉不动。原来那个人是它的救命恩人——她是一家医院的护士。但它还是本能地跑到医院找到了那个护士,拉拉的主人派人抓了她,拉拉回家之后茶不思饭不想,经医生检查拉拉患了忧郁症,最后由于主人的安慰恢复了健康。
《警犬拉拉》这本书使我明白了:狗也是有情感的,狗永远是人类最忠实的朋友。