我小时候做过许多傻事,就像天上的星星数也数不清。有许多事情已经在我的脑海中变得越来越模糊了,但是有些事情却让我记忆犹新。我挑一件印象最深的事告诉你们吧!
那时候我上幼儿园。星期六我坐在沙发上看电视。妈妈在厨房做饭,发现食盐没有了,便叫我去离家不远的小卖部买盐。我拎着袋儿高高兴兴地往回走。心想:我真的长大了,能帮妈妈干活了。一不小心,一下子摔倒了,爬起来一看,白花花的盐撒了一地,只好无可奈何地空手回家了。
刚一进大院,看见李阿姨在淘米,我急中生智,一想:我可以淘盐啊!于是,我拿了一个小盆子,回到我摔倒的地方,把盐捧到盆子里,也来到水管下淘盐,咦?盆子里的盐呢?我只好回家找妈妈。我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑,说:“傻孩子,盐不像米,盐是能化的!”我恍然大悟。
同学们,这就是我童年时做的傻事,你们有这么多好笑的事吗?我们一起来分享吧!