其实,我很早便猜到了这一天。只是没有想到,它来的是如此的快。
Chapter 13
自从上次和姜海轩聊完天之后,发生了这样的几件事情。
第一件就是默黎汐的事情,她和我说,姜海轩最好的朋友——程爽。喜欢她,而且也对她表白了。
说道程爽,就不得不介绍一下他了。他是姜海轩上初中以来最好的朋友。就像我和默黎汐一样好,不过他们的性格和我们两个人的性格一样——截然不同。从头至尾的截然不同。
我和程爽已经认识9年了,学前班是同一个班级,后来到了小学便不再一个班了。不过到了初中又是在同一个班级。怎么说呢?算是有些缘分吧?说实话,在我的印象里,程爽是个幽默的大男孩。他的幽默是属于无厘头的搞笑,他,竟然会喜欢上了默黎汐?这真的不敢令我相信。
第二件事情,我真的是不敢回忆,是因为我和姜海轩散了。那天早上,他突然给我发过来一条短信:以后别再往这个手机打电话和发短信!
那几天,我的老爸似乎总是盯上了我的手机,于是,我只好无奈的回了过去:放心,我会离你远远的。
不知道是怎么的,我们为什么会走到了这一步?关上卧室的门,趴在床上,静静的哭泣。我回想起那次的短信——这不正是我最终的想法吗?只要他远离我,就会很好。可是不知道怎么眼泪一次比一次多。
其实,我很早便猜到了这一天。只是没有想到,它来的是如此的快。而且还是以这种方式散的。
默黎汐告诉我,或许姜海轩是有无奈的事情吧?
是啊,我当然知道他一定是无奈的。可为什么不说呢?或许,他从来就没有相信过我吧?
一晃儿,到了二月八号,我们都来学校交作业了,不过交完作业之后,还是会有将近一个月的假期了。放学后,我和尹冬阳一起回家,听她说,她和藤訾寒已经不再有任何联系了。
听到这个以后,我不免有些伤感,他们现在走到了这个地步,那么我们呢?藤訾寒和尹冬阳这样互相喜欢的两个人都会散了。而我们,只是朋友啊。这份感情又有什么坚硬的呢?
走到了那个路口,我们碰到了姜海轩,我们并没有说话,我们只是互相望了一眼。便离开了。往后,直到现在,我们都没有说话。即使说话,也是因为关于班级内的重要事情。
那天,我在空间上发表了日志。同时也把它置顶了:
我 本 以 为 我 很 坚 强
可 是 我 错 了
相 反
我 一 点 也 没 有 想 象 中 那 样
喜 笑 颜 开
拥 有 的 和 失 去 的
不 过 就 是 一 个 小 小 的 选 择
可 是
仍 然 不 知 道 该 如 何 取 舍
依 然 渐 行 渐 远
就 像 天 枰 一 样
无 论 走 到 哪 里
都 注 定 倾 斜
丢 不 开 昨 天
也 看 不 到 明 天
原 以 为 可 以 放 弃
可 直 到 那 一 刻 经 过 路 口 时
我 才 发 现 :
原 来
我 舍 不 得
2012.2.8
===========================================================
写完过后,我打开了MP4开始听歌,听着听着,有一首歌进入到了我耳朵里:
“……那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好像拥抱你,拥抱错过的勇气。曾经想征服全世界,到最后回首才发现:这世界滴滴点点全部都是你……”
“……那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想告诉你,告诉你我没有忘记。那天晚上满天星星,平行时空下的约定,在一次相遇我会紧紧抱着你,紧紧抱着你……”
眼泪,又像断了线的珠子留了下来。不知道为什么,我为什么如此的在乎他。就好像当初在乎李毅斌一样的在乎他。
呵呵,人真是一个奇怪的动物。一直都是这个规律——直到失去了,才懂得了珍惜。可是一切都不复存在了。