铅山县快乐作文培训学校 颜子潮
我们快速地吃着瓜子,我用拇指和食指捏住瓜子尾部,放在门牙上下小心翼翼地一磕,再往后轻轻地移动,再一咬,瓜子张开了嘴,我用舌尖一顶,瓜子仁掉进嘴里,还没来的及嚼就吞进了肚子。
嗑瓜子比赛
铅山快乐作文培训学校四年级颜子潮
今天老师居然让我们来嗑瓜子比赛,大家有的喜,有的忧。有人得意的说:“瓜子我常常吃,这一回我要大显身手了。”有人低下头说:“啊?我不常吃,有一点不会。”我想:我是吃瓜子的高手,一定会进决赛的。
预赛准备开始,老师在每一个人的桌子上放了10个瓜子。老师说:“每个人的桌子上有10个瓜子,预赛的时候先吃完的6个人就进入总决赛。”
比赛开始了,我嗑了第一个瓜子,可是第一个瓜子像石一样硬,嗑了3下都嗑不开。时间在一分一秒地过去,我的力气越来越来大,那个瓜子终于被我嗑开了,后面的那些都很好嗑,还好第4个吃完,进入了总决赛。
决赛开始了,我们每一个人桌上有 20个瓜子,谁第一个吃完睡就是嗑瓜子大王。老师说:“开始了,”我们快速地吃着瓜子,我用拇指和食指捏住瓜子尾部,放在门牙上下小心翼翼地一磕,再往后轻轻地移动,再一咬,瓜子张开了嘴,我用舌尖一顶,瓜子仁掉进嘴里,还没来的及嚼就吞进了肚子。这次,吃得可真利索,一下子,我吃了十多个,就还剩五,六个了。我看着别人还有三四个我飞快的嗑起来。张令泽第一个吃掉。他就是嗑瓜子大王,我得了第三名。
今天我学到了嗑瓜子的技巧,虽然没有得到冠军,可我还是很开心。
(指导教师 丁铭军)