他被拖出了水面,他愤怒地摆着尾巴,拍着双鳍,大喊道:“怎么回事?难道我被钓起来了?不可能!一定是发生了什么事,让我离开了水!”
一天,天气闷热,天空万里无云,一条刚开始当爸爸的鲤鱼正在教孩子们如何从鱼钩上逃生。
“你们瞧,我活了一大吧年纪,从来没有被钓过,你们老爸厉害吧?”老鲤鱼在孩子们面前夸夸其谈。
“哇,好厉害!”小鲤鱼羡慕地说。
“ 当然,因为我是你们的爸嘛。”
小鲤鱼笑了,开心地笑了。
老大开口了:“爸爸,能演示给我们看吗?”
“,看,那边就有一个鱼钩,你们老爸就偷一个给你们看看。”
老鲤鱼带着几条小鱼来到了钩旁。老鲤鱼见饵料是好久没吃的肥虫子,心里一激动,猛地咬到了鱼饵上。
他被拖出了水面,他愤怒地摆着尾巴,拍着双鳍,大喊道:“怎么回事?难道我被钓起来了?不可能!一定是发生了什么事,让我离开了水!”这时,他来到了一双手里,其中一只手解下了鱼钩。这是,他注意到了一个牌子,上面写着“钓到鱼后请放生”老鲤鱼松了一口气,心想:“幸好”
老鲤鱼被抛回了水里,孩子们围着他,嘲笑道:“爸,你就是这样逃生的啊!”于是,老三他的样子,带头笑了。
因为老鲤鱼知道他在小鱼面前出丑了,孩子现在瞧不起他,所以灰溜溜的游走了,只留下正在爆笑中的小鲤鱼。