继续冒泡。这、集很散了。
那天,皇上又来检查,那个太医说上次只是个误诊,所以叫皇上不要放在心上。我看皇上也没有丝毫怪罪的意思,也就作罢。
四天后,早晨:
“喜儿可在,为本宫梳洗。”我赤着脚下了床,迎接我的,却是一个似乎熟悉又不熟悉的面孔,我转眼望望周围:“你喜儿姐姐呢?”
那个女孩娇滴滴的说:“娘娘,喜儿姐姐今早与娇巧姐姐去了坤宁宫。”
我一惊:“什么?”可能是声音大了一点,吓得那个宫女连忙跪下:“娘娘息怒……今早是皇后娘娘带人来,把喜儿姐姐与娇巧姐姐带走的。”
我叹了口气,搀起她,便问:“汝、叫什么名字?”
“回娘娘,奴婢名双文。”
我看这她,“嗯,双文,你去坤宁宫看看她们在干什么。”
“娘娘,那么谁为您梳洗?”
“在叫一个人来。”我轻轻的舒了一口气。
随即,听见双文叫道:“兰蕙,进来为娘娘梳洗。”顿了顿,来了一个年少的女子,看着我便跪了下了。“兰蕙拜见娘娘。”
我叫她起来,叫双文去看看喜儿她们,双文便出去了。
我正在喝着一碗粥,还没和完,便听双文喊道:“娘娘,不好了,喜儿姐姐她,她……”我心里一惊,碗随即便掉在地上,外面走来了兰蕙,我没有理她,掀开帘子便跑到外面,见双文气喘嘘嘘,见到我,不禁哭了起来:“喜儿姐姐被禁在坤宁宫的门口,皇后正在……”我没听她说下面的话,拎起裙子便往坤宁宫跑。后面听见一个陌生的女声在叫我:“娘娘,慢点,小心滑倒……”
跑到坤宁宫外面,我便听见娇巧在说:“娘娘,就是她,在萧妃面前说我来过您这里。”又听见皇后奸笑道:“是吗?呵呵,人家这个陪嫁宫女都没说什么,你充什么英雄好汉?来人,给我打!”我放重脚步,隔着帘子便说:“哼,谁敢打她。”进去之后,发现娇巧站在一边,喜儿已经是咳了一口血在地,我不禁心痛起来。我命令身边的那个侍女扶喜儿起来,然后转眼望望娇巧,对她不屑的一瞥,然后转向皇后,看她脸已经气得发绿。
随即皇后用挑衅的语气对我说:“哼,你以为你很了不起?我告诉你,你觉得我就是把她打死会怎么样?”
“这、说不准,没准你也会死,或者、会被废掉。”我转过一口气,又接着说:“一个妃子,不当皇后便罢,如果当上又被废掉,那么……”
“你觉得这事如果闹到皇上面前,他会帮我这个皇后,还是你这个妃子……”她这句话还没说完,后面有一个雄厚的男音便说:“那么你觉得呢?”