六年来,有欢笑,亦有鄙夷的眼神,我已习惯把旁边的一切事物隔绝,一个人,把自己封在一个黑洞洞的地方,文字是我唯一的朋友。
如今我们小学毕业了,相信大家还惦记这小学 那些事,那些年……。。 在小学毕业那天,痛痛的,酸酸的,但是强忍着没哭,虽然表面看不出来,但是心里可难受了,那天我的头发有点乱,你说我帮你弄你吧,要是分开带着点感动也是挺好的,
六年,我们的悲欢离合
六年的小学生活,我变了。
变得永远是一个人,一个人承担着一切,一个人对着镜子发呆,一个人向着太阳傻笑,我都记不起以前的我是怎样的一个人。
六年,我收获了一份友情,同时也丢掉了一些东西,失去了,拥有了,倘若一场梦的一切,我茫茫然的,仰望蓝天,俯视地面,时微笑,常流泪。
今天,我又忍不住心里的颤动,和往常一样,躲在角落,默默地看着班里的一切。
记忆里的学校很美,塑胶跑道的模样好熟悉,记得以前还在田径队的时候,常常心里有不爽就用奔跑来发泄,头发飞扬的感觉至今还余留心头,那种熟悉而陌生的发泄方式,如今,已不知被我遗忘到哪个偏僻的角落,被一个带锁的大箱子,紧紧搂着。
最近多云,微微有些凉风,颇有春寒料峭的意味,我的心如天气,时雨时晴,更多的时候,是古怪的多云——阴晴不定。
六年来,有欢笑,亦有鄙夷的眼神,我已习惯把旁边的一切事物隔绝,一个人,把自己封在一个黑洞洞的地方,文字是我唯一的朋友。
心里有理不乱的杂乱思绪,零零碎碎,繁琐而普通,我很懒,懒得动笔,电脑是我的日记本,把每日的开心、忧愁寄托于文字,不愿说出口,只能藏在每一行的字迹里。 六年啊,我们相处了六年,下课上课上学放学,打打闹闹嘻嘻哈哈,不理不睬冷嘲热讽,一切的一切,都是最好的回忆。
和她们还是处于不冷不热的状态,偶尔还会因为一些小事吵架,但之后还是各走各的路,谁也不理谁,我每次走到教室门口,她们几个都会站在另一边的走廊,互相打趣,那一刻,我觉得空气都变得窒息了,快步踏进教室,逼自己忘掉。
很累,但我也很无奈——除了沉默,忍耐,我还能怎样?
学会了独立,我们都在长大,离别之后,再一次重逢,离离合合,和好吵架,对我来说,所有东西都扭曲了,连无辜的一个眼神,都会被理解成为是嘲笑。
微风拂面,月色迷人。我独自漫步在小道上,抬头望着明朗的晴空,我的思想还停留在毕业典礼上,校长的一段话让我终身难忘。那天的会场鸦雀无声,这也许是我们以小学生身份参加的最后一次大会。这期间我们的经历都深深刻在了心里。校长的话更是时时刻刻回荡在我的耳旁……
"同学们,开完这个会,你们就真正毕业了。毕业不是代表着离别,而是说明了你们将踏入纷繁多彩而又充满诱惑的中学生活。不是说吗,"天下没有不散的宴席你们要记住,母校随时欢迎你的归来,相信我们再重逢时,你们已实现自己的梦想……''台下掌声经久不衰。听了这番话没有人的血是冷的。想着想着,我不由地叹了口气,空白的脑中只浮现了两个字:曾经……
终于体会到了,悲欢离合,感觉真的不好,我们可以在上一次小学吗,同学们我舍不得你们,六年的风风雨雨我们共同度过了,而在今天我们为什么要分开,我们六十六个人不会再团聚在一起,如果团聚了 也只会是在梦里
。
那天我们死赖在教室里,不肯走,在一起说理想谈人生,还说会举办属于我们的同学聚会,记忆定格在那张毕业照上 回忆着 那些年……