豆子的外皮全皱了起来,变成了一个个“满脸皱纹的老奶奶”。只见每粒豆豆都变得鼓鼓的。就像刚出生的婴儿,个个脸蛋都变得圆圆的。
9月21日
星期二
阴转小雨
今天下午我一回到家,我就急急忙忙地去拿出一个小杯子,再取出几颗豆子放在杯子里,再加上水,我就高高兴兴地去吃晚饭了。吃完晚饭后,我迫不及待地去看豆子会有什么变化,结果豆子全漂浮在水面上,过了一会,我意想不到的事情发生了:豆子的外皮全皱了起来,变成了一个个“满脸皱纹的老奶奶”,唉!豆子呀!豆子,你的青春永逝了!接着,我带着疑问和期待的心情进入了梦乡。
9月22日
星期三
小雨转多云
今天早晨,忽然有一阵滴滴嗒嗒的雨声把我从梦中叫醒,我急忙从床上爬了起来,用F1的速度去看我的豆子有什么变化。哈哈!又有新发现咯!只见每粒豆豆都变得鼓鼓的。就像刚出生的婴儿,个个脸蛋都变得圆圆的,可爱极了,啊!豆子逝去的青春又回来了。我带着满脑的疑问去问爸爸豆豆为什么会变大,爸爸说:“豆子变大的原因是因为泡得时间久了,吸收了水分,所以豆子变成了一个个“大胖子”呀!”哦,原来是这样啊!
作者简介:
姓名:侯皖,年龄:9岁。
就读学校:东莞市东华小学四年级。