人世间也正因此有了彼此的关爱而变得更加美好,更加温暖!
爱是什么?是一片照射的冬日里的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;是一泓出现在沙漠里的泉水,是濒临绝境的人重新看到生活的希望;是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。那么现在我就要介绍我最敬佩的人 ——乔依。
乔依在寒风刺骨的天气中,无偿的帮助老妇人修理汽车,当老妇人在用餐时又得到了乔依妻子的精心照顾,他收到爱的感染,悄悄的留下一些钱离开了。这个故事告诉我们:当别人遇到困难需要帮助的时候,我们应该伸出热情的双手,给予他人爱的暖流。
在文中,主人公乔依是一位淳朴善良的人。在寒冷的天气里,他没有当一个陌生的过路人,而是做一个慷慨解囊的人。为了给老妇人修车,他的脚腕被蹭破了,两手被冻得没有知觉,清水鼻涕也流了下来,手也被蹭破了,也顾不上擦流出的血,这一点让我极为感动。
有了爱的传递,生活中再多的难关都会过去。女店主因此得到“爱”而对生活充满热情、希望和信心,人世间正因此有了彼此的关爱而变得更加美好更加温暖!