阳光校园不写了……谅解!
一转眼,过去了几年,羊们长大了。一天,灰太狼从一本书上看到一行字:“残暴。对谁都要残暴。就是对自己的妻子也要残暴。”
灰太狼打了个冷战。他想:“不对老婆动手,对小肥羊动手总行吧。”他笑了笑。
几天后,灰太狼抓到了一只羊,他不等带回狼堡,就先把羊开膛破肚,把肠子掏了出来。事后,一只羊看见了沾有腥血的肠子,随即明白了一切。
之后,羊村的羊一直在减少。聪明的羊们只好天天练习跑功,来躲避狼。
可是灰太狼更聪明,他会用飞刀,于是羊村的羊一天一天的减少。
后来,只剩下了几只羊:喜,美,懒,沸,暖,慢。为了不让羊绝种,他们决定交配。可是问题出现了:只有两只雌羊:美和暖。而慢太老了,三雄两雌,怎么办?连一向聪明的喜也开始发愁。
沸略一思考,问:“谁不愿意交配?”一片寂静。沸又说:“等你们决定后,早就白头偕老了!”
“我去!”一个声音说。原来是喜。“喜,你这是去送死!”美对喜说。
“没事的。就算死了,你们就好分配了。”喜说完就不见了。
喜在树枝间跳来跳去,朝狼堡的方向摸去。他不怎么害怕,因为他穿上了慢给他的慢速眼镜和快速奔跑鞋。
他忐忑不安地敲响了灰太狼的门。灰太狼打开门,看见了喜,冷笑了一声,说:“用慢速眼镜和快速奔跑鞋来对付我,也太小看我灰太狼了吧!”灰太狼伸出利爪,向喜抓去。喜急忙一闪,利爪把慢速眼镜抓碎了,掉在地上。
喜一惊:“用慢速眼镜看都跟常速一样!”他不由得庆幸自己还有快速奔跑鞋。
喜感觉灰太狼不再那么简单了。灰太狼的眼睛已不再那么平凡,而是透出一股凶光。他特地小心了些。
灰太狼向喜冲去,伸出利爪。喜退到大树前,一蹲,灰太狼的利爪便直直地进了大树,穿了过去!
喜一惊:“要是这一爪在我身上的话,我就被刺穿了!”
一羊一狼僵持了很久。喜的身上多了一条血痕,那是灰太狼抓的。灰太狼的脸上则多了一条血痕,那是被转守为攻的喜抓的。
喜终于坚持不住了,纵身一跃,跳上树丛,不见了。他可以听见灰太狼的嚎叫声。
喜推开羊村的大门,看见了三只羊的肠子!是暖、懒、慢的!美和沸逃脱了灰太狼的魔爪。
喜不知是欢喜还是难过。趁喜精神涣散的时候,背后的灰太狼伸出利爪——
一个星期后,灰太狼的老婆产下了一对儿女,美和沸也一样。
狼方的星狼和月狼,羊方的欢和浅,又将开始一场场战争。不知是胜是负?
(完)