不知何时开始喜欢在薄薄的阳光下,品一壶茶,由浓到淡,笑叹光阴便是如此一般流逝。听一首歌,在午后的寂静下,阳光透过窗棂,倾洒于桌上。如涂抹于桌上的柠檬汁,也涂抹在我的心房。于迷茫之中开始一场心灵的远行,携上闲逸的情愫。独自在茫茫无尽头的路上彳亍。心灵仿佛脱离于尘世,得到了圣水的洗濯。我到底在执著着什么?不如在烟云弥漫之处,,看花开花败的旖旎。
只是这一切,皆是空想。
那声责备,很近很近,伸手触碰却是如此遥远。我想逃避,却知逃不掉。“你还在听歌,还不快去听英语。”“你看看你,整天都在玩。我给你买的资料你碰过了吗!”“她太好玩了,真不知道中考怎么办。”“你女儿真乖,是我女儿就好了,我家那个就会玩,学习一点都不认真。”你不知道的是,在你说着这些时,我的心如刀割一般,那一层层的伤疤总在午夜无人时脱落,流着鲜红的血,如一抹妖娆的花,用血浇灌的花,所给予我的却是彻心裂肺的疼。
暮色低垂,不知道这一天哪一片叶落下了多少的露水。万分的努力换得你一句责骂。是我所付出的不够多,还是我已习惯了你的言语。我站在“学习”与“被学习”的路口,从破晓时的第一抹晨曦一直到都市夜晚流彩的天空,却迟迟没有选择答案。
“为什么流浪,流浪远方,流浪,为了天空飞翔的小鸟,为了山间清流的小溪,流浪远方,流浪…”我所认识的三毛,是一朵在撒哈拉自由行走的花。我所想要的自由,不用放纵天涯,亦不用到达最美之处安逸生活。只要你给我一点点时间,给我看燕语明如剪,看春光似旧年,看人世风光渐行渐远。(摘抄)
我信步去赏花,看一池春水,静听流年的叹息。你投下黑白的影,在我快乐是你便是那美中不足,那抹阴霾。
如果可以,不要让我累于强迫性的学习之中;如果可以,请给我在忙碌中的一点自由;如果可以,你试着不再只是批评我。
如果可以,你会发现我很好。就算你依然是阴霾,也终会披上彩衣…
严酷的寒冬,再无形态的水,也会变成坚固的冰。明天也许就是我蜕变之时。