是鹰,就应该搏击长空;是虎,就应该啸傲山林;是猎豹,就应该奔跑如飞;是奇葩,就应该绽放五彩青春;是花,就应该有开有落……
太姥经常告诉我:看那些花,虽然已经谢落,但是终究会开花,开出最美的花。那是太姥有病之前告诉我的,也许我太小,不明白什么意思……
不知何时,太姥不在与我开玩笑,也不在与我看花。因为她病了,病的很严重。她躺在床上饱含泪水的看着我,我不明白什么意思。突然她的病发作了,那温柔的脸庞变成一个狰狞的魔鬼。我不知所措壮着胆上前抚摸着她,她慢慢的躺下、睡下。每天反复这样。终于有一天,她哆哆嗦嗦的向我说着什么,吐字不清,但我却知道什么意思:花有谢落的时候,但终究会开花。说完她离开了我,离开了这个人世。我狂奔向大地,大哭起来。忽然我明白了,那句话真正的意思:
花有谢落的时候,但终究会开花,开出最美的花,人也一样,遇到挫折,只要坚持,向前走,一直向前走,就会到达成功的彼岸。
向前走,有太姥一直陪伴着我,鼓励着我……我要学习花那样的精神,绽放出五彩的青春,让我的人生多姿多彩。