我们只有一个地球,让我们一起去爱护它、保护它,共同去呵护那最后一缕阳光。
这部电影是以亲情为伏笔。主要内容:在这部电影里气候学家杰克霍尔在观察史前气候研究后指出,温室效应将带来全球变暖,引起地球空前的灾难,给政府警告后并要求采取预防措施。可一切似乎已经晚了,冲天的巨浪狂涌进纽约市,所有的街巷、楼房都被突如其来的洪水所淹没,纽约的图书馆被淹没了一半,自由女神像也被淹没在一片洪水中,万吨巨轮也被剧大的冲击力冲进楼宇间。在东京冰雹如大雨般下着。剧烈的狂风席卷了洛杉矶。杰克。霍尔说:尽量抢救更多的人,否则将会死更多的人。希望把靠近南半球的人全部撤离到墨西哥等南半球国家。可副总统不听劝告,认为土地可以保留,再说那一半的人可不能扔下不管啊。这时,有人提醒说:他的儿子现在也在纽约市。这才使总统下令按杰克。霍尔的提议做。与此同时,杰克。霍尔和他的伙伴正踏上了救儿子的征途。不幸得是极地车坏了,他们只有丢下汽车步行去纽约,要知道这是多么漫长的路程。大风雪挡住了他们的视线,是他们每走一步,都要小心翼翼,因为他们脚下是易碎的冰层。是他们为了救杰克。霍尔儿子的决心,为了拯救剩下活着的人的愿望,使他们克服了无数困境和失去一位科学家同伴的悲哀,艰难的一步一步向前走。他儿子此时正困在图书馆里,温度越来越冷了。每秒钟下降十度的速度,使他们不得不少更多的书,以此取暖。在一眨眼之间整个纽约城由浩瀚的狂洋变成了冰封的世界。远远望去,白茫茫的一片,只能看见自由女神像孤立在茫茫的冰原上。终于,杰克。霍尔他们,在历尽千辛万苦后来到了纽约城。他找到了一个大门,从门缝中透出了一些火光。他推开门看到了儿子。最后。美国总统派直升飞机把他们和其他幸存者接了回来。在宇宙中的探测仪上的两名工作人员,深深的感叹道:我从来没有看见过这么晴朗的天。
看过这部电影,我深深地感受到温室效应真的已经变成了一个大问题,如果再不保护环境,减少二氧化碳的排放量,多种植绿色植物,使气温保持平稳状态,使冰川融化现象减弱。还要为了金钱的利益去砍伐大量的树木。那么终有一天,世界将会毁在人类的手上,变得面部全非。周总理曾说过:“金钱不是太阳,绿色才是希望。”可见绿色植被对我们来说是多么的至关重要啊!现在,我想应该增强保护环境的意识,建立共同的信念。我们只有一个地球,让我们一起去爱护它、保护它,共同去呵护那最后一缕阳光。