观《神秘的天山来客》有感
所以,我们应该去拯救那些面临濒危灭绝的动物,让我们人类还给他们一个幸福快乐的家园吧!
《神秘的天山来客》是中央10台《走进科学》里的一期节目,我看完后觉得有好多的地方应该令我们深思。
它讲述了一只神秘的凶猛动物攻击了牧民的羊群,使羊群受到了极大的伤害,后来人们偶然发现了它,就被送到了动物园做研究。经过专家的介绍,说它是一只雪豹,平时以小型肉食动物为食,常生活在悬崖绝壁的雪山上,是从不会下山的。这是种全球只有3000多只的一级珍稀动物,专家说这次雪豹下山的原因是多方面的,全球变暖使雪线逐年上升、实物的缺乏、人为破坏的环境等都是让它下山的主要原因。最后,主持人说:“如果我们人类少一点破坏,多一点关心,我们这个世界就会变得更加美好。”
是呀,主持人说的多对呀,可又有多少人愿意这样做呢?看到这一切,我不禁感到难过。因为它和我们一样,有同等的生命价值,然而,因为我们人类随心所欲的破坏,使它们失去了幸福快乐的家园。其实,在我们的身边,有许多的珍稀动物已面临灭绝的濒危,还有许多善良的动物在用善良的眼睛看着我们,希望我们人类能去拯救它们。这时,我仿佛看到了它们一个个迫切求生的眼神,它们是迫不得已才来破坏我们人类的。所以,我们应该去拯救那些面临濒危灭绝的动物,让我们人类还给他们一个幸福快乐的家园吧!