诗诗
因为,我觉得,人和人相处,不仅要真诚、喜欢,还要宽容。
那次,我要到学校去比赛,就是手风琴啦。大家都知道,手风琴是要背在身上的,而它的重量就是30斤!我一个女孩子,哪有可能扛到学校去,在扛去教室,之后再到比赛现场,再之后……
那么多工序,我不累死才怪呢!
所以,我中午把雄叫了过来,他也到聪明,又叫了个人来,他俩轮流扛,到了学校,总算是搞定了。
那时,我心里还挺感谢他!
后来,我要回家了,我想叫他帮我把琴从学校弄回我家,可他……走了!走的时候,我的眼睛一直注视着他,他的眼神里有些歉疚,可还是没有帮我扛琴,就走了!
后来,是老师叫人帮我扛回去了。我心里很生气,那天晚上,雄又给我打电话了,我看了是他打来了,有些生气,我还是接了起来。他问了我数学作业,我不愿意告诉他,并表示对于今天的事!我很生气!
他可怜巴巴地说:“不会吧!你生气了啊……”
我冷冰冰地回他:“对!我很生气!今天不帮我扛琴就回去了!要是是我自己一个人扛回去的话!肯定累死在路上!你一定很高兴!对吧!?”
他开始语无伦次,因为,那是我第一次冲他发脾气,不过,当他告诉我之后他又去学校找我之后,我没那么生气了。不过!他干嘛又去学校找我呢?不直接在放学的时候帮我,由于那次我生气了,他只好答应我以后我只要要去比赛,只要在本地,就一定会帮我扛琴!
我心里觉得挺舒服,嘿嘿!
不过,那天,我自己扛了一小段,差点没累死!要是老师没发现的话,我肯定死在半路上!
但是,时间毕竟还是过去了,我心里已经不在生雄的气了。
因为,我觉得,人和人相处,不仅要真诚、喜欢,还要宽容。