过了一会儿,天渐渐暗了下来,月亮出现在了夜空中。我望了望漆黑的夜空,心想:实验也该开始了!我拉着纷纷姐姐的手,走上了船,然后让船行驶到了湖中。是的,正如小姑娘说的,湖面可以当镜子来用的,所以湖面就代表镜子,是不用把真正的镜子放在湖面上的。
来到水月谷,才刚刚到正午,离晚上还远着呢!上次实验用的工具都还在这里,不需要再去准备什么了。我在碧波湖旁边找了一快石板,将实验所需要的工具放在了石板上,然后独自沿着碧波湖漫步起来,很喜欢这种感觉,可是正午的太阳照得我睁不开眼来,突然感到一丝从未有过的疲倦,竟然倒在了地上,昏昏欲睡。
醒来的时候,竟发现我躺在了“水月谷”的某个房间的一张床上。呃?这是怎么回事呢?水月谷不是一个人都没有了么?可是我怎么会在这里呀!不会是黑衣蒙面人他们又来到水月谷啦?不可能,如果他们发现了我,是不会把我安排到这里的;还是那个叫“黑地”的魔王又来找我算帐啦?还是不对,他是不会对我这么好的。想着想着,心中感到一丝淡淡的不安。
“诗诗,你醒了啊!我可担心死你了啊!你没事吧?”正在这个时候,一个人走了进来,打乱了我的思绪。
“啊!原来是纷纷姐姐呀~~好久不见拉,诗诗想死你了拉!对了,纷纷姐姐你怎么来了啊?”我既惊喜又疑惑地问纷纷姐姐。
“呵呵,是王母娘娘怕你一个人无聊,而且又很危险,所以就派我来陪你,顺便帮助你啊!恩——有什么好办法了吗?”纷纷姐姐笑了笑说。
“恩哒~母后真好呀!办法我已经想好了,还是今天早上去乘船时,一个小妹妹提醒我的呢,呆会儿天再黑一点儿,月亮出来了,我们就可以去尝试一下这个办法拉!现在想起来,还真得感谢那个可爱的小妹妹涅!”我兴奋的看了看纷纷姐姐说。
“诗诗啊,你能不能告诉姐姐,这是个什么办法呢?”纷纷姐姐疑惑了起来。
“这个嘛——保密!到时候你自然就知道了拉!”我调皮的冲纷纷姐姐眨了眨眼睛。
纷纷姐姐看了看我,只是浅浅一笑,不再说什么了。
过了一会儿,天渐渐暗了下来,月亮出现在了夜空中。我望了望漆黑的夜空,心想:实验也该开始了!我拉着纷纷姐姐的手,走上了船,然后让船行驶到了湖中。是的,正如小姑娘说的,湖面可以当镜子来用的,所以湖面就代表镜子,是不用把真正的镜子放在湖面上的。
月亮静静地躺在湖中,我慢慢将一片片花瓣撒入湖里去,当我湖中央到处都是凌乱的花瓣时,我和纷纷姐姐看到了意想不到的一幕。