一道选择题,困扰着我们的不是题目本身,而是众多的选项。
哪怕就是一张数学试卷,也能够从中感悟出许多的东西。
密密麻麻的试题,笔尖在其中穿行。就像是一个人,在茫茫人海中穿行一样。而且,你会遇到形形色色的人。
做到选择题,有的时候是拿不定主意的。因为,每个答案好像都是正确的。其实。困扰你的也许并不是题目本身,只是众多的选择罢了。在你拿不定主意的时候,随便就选择一个答案。有可能碰对了,但也有可能是错误的。在生活中其实也是一样,在你面对众多选择的时候,你也只能选择一个,或对或错。或许,你当时觉得是对的。之后,经过检验,发觉其实是错误的。
做每一个判断题的时候,题目中总会有一些误导你的判断的话,让你一时就不知道怎么判断是对是错了。所以无论什么时候,我们都要保持清醒的头脑,保持理智。不能够被一些主观或者客观的因素误导,而颠倒了是非,分不清好坏。
每次做计算题,前边几个步骤都对了,可最终的答案算错了。那么,你的这道题,就错了。前边的几个步骤算错了,最终的答案也一定是错的。也就是说,事情的发展也是有规律的。你前边所做的事,是会影响着你以后的。但是,好在我们的生活并不像做一道题一样死板,不会被一个大大的“X”留给否决了。
当你发现做一道解答题,或在处理一件很麻烦的事的时候。静下心来,仔细思考,一层层的去解析,那么,慢慢地你就会弄明白的。也许过程会很复杂,稍不注意就会出错。但谨慎一点,就可以做好的。
有的时候,答卷全都做了,或者全都没有做,或者只做了部分。全都做了,不一定都对。运气不好的话,和没做的结果是一样的。可见,有些事情,你去做了,其实是徒劳无功的。
交卷之前,要把自己的名字写好,写得也要潇洒一点。哪怕只能拿一个鸭蛋,我照样豪迈,笑得灿烂……