同学之间要团结友谊,相互尊重。在学习上遇到困难时,要坚韧不拔,追求上进,做一名好少年!
今天,学校组织我们全校师生去文化馆看童话剧《水姑娘》,同学们都欢呼雀跃, 一蹦三尺高!
到了剧场,我迫不及待地坐在自己位置上,等待精彩的演出拉开序幕。演出一开始,同学们就被水姑娘一席荧光蓝的衣服所吸引,跟随水姑娘的脚步,同学们一同感受着“长白山文化”。我们在迭荡起伏的剧情中了解到:在森林里,人参娃嫉妒水姑娘手里有个能下春雨的水晶葫芦,就装把水姑娘丢失的水晶葫芦归为己有了。水姑娘和动物朋友们一起寻找水晶葫芦,最后找到了水晶葫芦,但是又被大火王的手下给烧焦了,水晶葫芦再也不能下春雨了。这样,整片森林很快就会枯死,其它动物也会因为森林的消失而灭亡。为了拯救森林,水晶姑娘把自己变成了春雨,洒落在整片森林,雨后的森林变得一片生机。 水姑娘和自己的好伙伴们团结友爱,在寻找水晶葫芦途中,不怕困难、坚韧不拔,最后把自己的生命也奉献出来了。看到这里, 我不禁鼻子酸酸的,被水姑娘为了大家牺牲自己的奉献精神深深打动了。她为森林生,也为森林死,有了她森林才会绿意盎然,生机勃勃。我们人类也是生活在地球上的生物,我们的生存也离不开水,有了水生命才能延续,如果世界上再多一点像水姑娘的人,那样地球就会变的更美好。这时, 我想到了我自己, 身为大队长的我, 在同学遇到困难得时候, 我并没有主动帮助他们, 不禁脸红起来。我深深感动着,我懂得:同学之间要团结友谊,相互尊重。在学习上遇到困难时,要坚韧不拔,追求上进,做一名好少年!
看完《水姑娘》,我懂得了许多, 学习到了许多, 这部童话剧既丰富了我们的学习生活, 又使我们懂得了道理, 真是一部完美的童话剧!