读《莫莉的假期之如果我们心有灵犀》有感
不管是动物还是人,不管是男是女,都能改邪归正,我们熟悉的猫,我们身边的同学,以及国家一级保护动物XXX熊猫,他们都可以脱胎换骨,这不正代表任何人都能脱胎换骨呢?
任何人都能脱胎换骨
今天,我在书店里看见了《莫莉的假期》,便买了下来,看完了其中一篇《如果我们心有灵犀》。
本章讲述了主人公莫莉有个表弟,名字叫军军,姥姥很偏爱军军,不管军军怎样,做多大的错事都包庇他,这次暑假上外婆家,我感觉到军军变了,让“我”忘记了以前的军军,原谅了那个调皮捣蛋的弟弟。不仅因为弟弟给“我’买了一块”swatch“手表,还因为他那用心良苦的心。
就像我们班的一些男生,例如:小泽,小宣(化名)他们以前在科任课上大发脾气,是经常的事,欺负同学,基本上每天都有,但是,经过几个假期,他们变了,既不在科任课上大发脾气,也不在欺负女同学了。还有一只“ 素食猫”在英国,名字叫Dante,它只吃素的,况且,这还不是天生的,是被收养后,改邪归正的,要知道,猫可不能不吃荤的呀!
不管是动物还是人,不管是男是女,都能改邪归正,我们熟悉的猫,我们身边的同学,以及国家一级保护动物------熊猫,他们都可以脱胎换骨,这不正代表任何人都能脱胎换骨呢?