有发文了,这次有号必加!来踩踩吧,第一次写长篇小说!
顾天骄回到家中对担心自己安危的父亲说:“爹,不用担心了。那帮不知天高地厚的日本人已经被我清出公司了。”:“傻儿子,我是担心你呀!”:“爹,你就那么不相信您儿子呀。你就把心放肚子里去吧”顾天骄说完就径直向楼上走去,刚要上楼梯忽然想起一件事对顾明德说:“对了,爹,我听那帮孙子说公司和仓库是武汉政府租借给他们的,这怎么回事啊?”顾明德无奈地叹了口气说:“儿子,日本人侵略中国,中国安危在即,政界混乱。虽说你是我的独子,但舍得小我,才取得大我!明天就去办理退学手续,报考军校,为保卫国家尽一份力量!”顾天骄听了这话高兴得都要跳起来了,激动地说:“太好了,爹。我早就想报考军校,就怕您不同意,所以就没敢说。我明天就去退学,我现在就跟娘分享这个好消息去。”
第二天中午,郑洁陪儿子从学校里出来,她对顾天骄说:“儿子,外面不比家里,没人照顾你。不过娘相信,我儿子到哪里都是最棒的。”顾天骄风趣地回了一句话:“必须必呀,要不我还配当您和我爹的儿子么?”:“你呀,又贫嘴。”郑洁被儿子给逗笑了。晚上全家人珍惜的吃着离别前的晚餐。
晚饭过后,顾明德把儿子叫到书房说:“天骄你这一去不知什么时候能回来,在外边不要惦记家里,记住奋力杀敌,才是我顾明德的儿子。”说着便从抽屉里拿出一枚戒指:“这是焰帮老二的证物,如果你遇到什么难处,在码头或火车站拿着这枚戒指说暗号就行了。”顾天骄惊讶的问父亲:“爹,我怎么样也想不到你居然就是焰帮老二‘顾二爷’;焰帮不是挺有钱的么,您怎么还白手起家呢?”:“臭小子,都什么时候了,还拿你爹开涮。记住暗号‘陈顾刘江,永华芳秋’记住了么?儿子。”顾天骄在嘴里默念了几下:“记住了,爹。儿这一别,不知何时再能相见,请受儿三拜,”之后顾天骄感激的接过戒指。:“请父亲放心,儿今后一定奋力杀敌,让敌人听了儿的名字就落慌而逃。”顾明德大悦:“好,这才是我儿子,‘中国人’!”