力量的大小不是看人的大小,再小的东西也有自己的力量,令人敬佩,不可小视哦!
再小的东西也有自己的力量  ------读《最后一匹狼之芭比小猪》有感
我早听说过杨鹏这个名字了,他可是第一位与迪士尼合作的作家,今年寒假,必读书目里正好有他的童话集《最后一匹狼》看完其中一篇《芭比小猪》,我深有感触。
文中讲了小猪芭比一生只有鸡蛋那么大,可是,她却用自己的智慧击败了狼军,在狼想吃掉爸爸妈妈时,自己挺身而出,用自己的智慧击败了狼,不仅解救了自己的国家,还解救了牛国、驴国,面对狼这样比自己庞大一百倍的动物,毫不畏惧、勇往直前,面对困难时,勇敢面对、以智取胜。真令人佩服。
在世界里,有多少像芭比小猪一样的人,人小却充满力量和智慧,蚂蚁小的一踩,就能踩死好几只,虽然他们人小,可团结一心,力量大,一旦发现食物,先留下气味,召集伙伴,一起搬食物,他们搬得起比自己大一百倍的食物,蜜蜂也小,他却飞几百英里,去收集比自己重好几倍的花蜜,我还看过一篇报道,说一个美国男孩,为非洲筹钱挖井,很多信任他的人,都捐自己的一份力,从一到十,从十到百,到现在还成立了专门的资金,为非洲很多人打了一口井,一个孩子也有这样的一份力。
力量的大小不是看人的大小,再小的东西也有自己的力量,令人敬佩,不可小视哦!