深夜,眼前一片白雾,只能隐约看见一个圆月,而且最怪异的是月居然是血红的!身边是黑乎乎的一片,加上又是独自一人,还有那个红的快滴出血的圆月,这也未免太阴森了吧,就在我们这位胆小的主角——傀忆殇想呼救时,前方不远处响起了一阵飘渺的歌声。
好熟悉的歌啊,明明歌中只有哀伤、寂寞、孤独,却给她带来了安全感。傀忆殇努力挥舞着手,想拨开那浓浓的雾。到底是谁在唱歌,好熟悉,真的好熟悉。风吹过,雾被吹散了。她睁大眼睛想看清楚。
可是就在这么重要的时刻,耳边突然响起一阵呼唤:“死女人,醒醒啦。”
不知从哪冒出来的两股拉力,将她的身体向两边拉扯。好疼!傀忆殇失去了意识在失去意识之前,她看到了一双冰冷的银色眼睛。待傀忆殇再一次睁开眼睛,已回到了自己的房间。
原来只是梦啊!傀忆殇一把抹掉头上的冷汗,不过那感觉也太真实了吧,而且没看到人也怪可惜的,那么好的声音啊!傀忆殇不禁叹了口气。傀忆殇一转头,发现自己的龙凤胎弟弟,傀家的继承人——傀影轩,正在自己的床边,直勾勾的看着自己。
“喂,我说你啊,干嘛一大早叫醒我啊,好不容易才到周末耶。让我好好休息一下都不行。”傀忆殇嘟着嘴,不满的说道。
“爸妈又共度蜜月去了,你快起来煮饭,饿死了!”影轩霸道地把忆殇从床上拉了起来。
“你可以自己去叫外卖啊,”忆殇揉着被弟弟捏红的手腕,“这么霸道,小心以后没女生要。真是的,暴力狂。”
“叫外卖个头啊,钱全被爸妈拿走了。”
“哈?什么!为什么啊!”忆殇吃惊地叫道。
“银行卡里的资金全被冻结了,他们说要我们独立生活,明明家族里的事都是我们两个管的,还说什么要独立生活。你快去煮饭吧,要不然真要饿死了。”
“好吧好吧,我换一下衣服就去煮饭。你先出去等等。”
“那我先出去了。”
当影轩快走到门口时,他一回头,突然冒出一句:“女人,你刚才有没有做梦。”
“什么我做梦,你才做梦嘞,还是白天做的那种。”忆殇误解了影轩的话,狠狠地回了他一句。
“不是啦,我问的是你睡觉时有没有做梦。”影轩解释道。
“有啊,你怎么知道?”忆殇回答道。
“梦见了什么!”影轩突然变得激动起来。
“记不太清楚,好像是一个银眸的长发女孩吧……”
忆殇的话还没说完,影轩就激动的冲了过来,一把握住忆殇的肩膀,激动地摇着忆殇的肩膀:“还有呢?你有没有记起什么事!”
“你……我说,你先停一下,我才能说啊。”
影轩不好意思放下手,说:“你现在可以说了吧。”
忆殇揉着肩膀说:“就是那女孩在一个血红色的圆月下唱歌,是一首很悲伤的歌。”
“没了?”
“没了,后面就被你叫醒了。”
“是这样啊……”影轩失望地走了出去。
“唉,你没事吧。”
没有回应。
因为此时,影轩在想:那女人什么时候在能恢复记忆啊,在不恢复记忆,三界就要完了!