我们输给命运翻云覆雨的手掌,不知所措,甚至遍体鳞伤。
日子就这么流逝着。似乎仍回到了一成不变的生活状态。
无意间捧起了一直被我塞在一角的《夏至未至》。也是在这样一个夏天,我再次将内心的情感抛洒于略泛黄的书页间。这本书在很久以前就已经买了,只是我不是将它弃于堆积如山的参考书下就是把它借给了同样热衷于它的朋友。
淡淡忧伤的文字,那么宁静而透彻,如同一曲被泉水洗涤而过的悠扬笛声,纯净,唯美。
时光似乎倒流到了那一个夏天。一句简单的“再见”,告别了生活6年的小学,告别了相处6年的同学,告别那曾经一切的一切……我无数次地感怀过那年的离别,放下,拾起,翻腾种种记忆。慢慢地,开始遗忘以前的事情,将过去的笑脸藏进青春的口袋,幻化为心底美好的印记。
如今,又一个夏天过去了一部分。自从结束了小学的生涯,就时常会想,时光怎么会突然加快了速度,似乎前一瞬间一切都还停留在无忧无虑的欢乐时刻,而再过一个瞬间,眼前已经有很多东西在牵绊着自己,而自己需要勇敢地去面对一切的一切。
那些小说里频繁出现的“物是人非”“沧海桑田”等词语所指的情形原来真实地存在着。可是我知道,哪怕耗尽生命,我都不能让时光倒流一秒。我们输给命运翻云覆雨的手掌,不知所措,甚至遍体鳞伤。
总觉得已经好久好久,时光这个词一直在我的词汇中出现。没有太多的敏感因素,只因不知不觉的变化悄悄地附上了这个词语。而成长,让我内心堆积起许多不可表达的情绪。年华,无可丈量的年华,对你的感情又该如何形容。是依赖,是无奈,还是…你夹杂着青春还有幸福的过往,却无法告诉我未来的结局。
眼睛穿行在郭敬明悲伤的文字中,带动着心中一阵阵满满当当的触动。或许因为书中描写的某些人,某些事,都似曾相识,似曾经历。那么熟悉的感觉,那么熟悉的情景。在下一个夏天,在淡忘了上一次离别的同时,再一次的分开又将会带给我什么…我想或许依然是泪水,依然是感怀。也只有这些,是我倾诉的最好方式。