文文妈的“阿波罗计划”(2)
文文妈的“阿波罗计划”(2)
文文妈离开家后,直接去了“ARTISTBAR”。这个“艺术家酒吧”,就是文文妈和她的朋友们欢聚的大本营,他们以前也偶尔去可以看电影的“电影酒吧”,或者是用废气大巴车改装的“汽车酒吧”,世界杯足球赛的时候,他们也会去“足球酒吧”,不过最近他们挺爱来这家,很有情调,环境优美,大家几乎每周聚会一次,也没有什么固定的对象和话题,什么新潮聊什么,什么有趣说什么。
文文妈刚走近用酒瓶垒叠做装饰的酒吧门,一眼就看见了坐在吧台上的美美的妈妈,她们俩是老熟人了,虽然不在一个公司任职,但是常在这个酒吧会面,外加两人的孩子还是同班同学,关系就更不一般了。
“今天来这么早啊!”文文妈说着也坐到了吧台前的独脚椅子上。
“是啊,今天晚上美美要练琴,陪练老师在,我在家反倒影响她们,你们家文文呢?”
“在家玩呢,”文文妈转向吧台内的调酒师,“谢谢,给我来一杯蓝色夏威夷!”
她点的这款“蓝色夏威夷”鸡尾酒,是用白色的朗姆酒,加上蓝橙、柠檬汁、波萝汁调试而成的,口感清爽,是她的最爱之一。
调酒师将这些材料一一按照比例放进了调酒壶里,开始摇匀,调酒师的动作非常流畅,调酒壶在他的手里上下翻飞,自由轻舞,然后他将摇匀后的混合材料滤入直身杯,注满八分的苏打水,又在杯口上装饰了菠萝和樱桃,递到了皮皮妈的面前。
“哎,对了,看昨晚的超女了吗?张靓颖确实比李宇春唱得好!”美美妈妈是“凉粉”,全力支持张靓颖。
“我不觉得,我就觉得李宇春特棒!”文文妈这个“玉米”也是铁杆儿,不允许别人说自己的偶像半点不是。
“嗨!我们俩在这争有什么用啊,最后还得看评委的,还有短信支持率。我已经想好了,以后我们家美美长大了,够了18岁,我也要让她参加超级女声,锻炼锻炼,而且还得早做准备,现在她钢琴学得还行,下个月我准备给她报个唱歌和舞蹈的训练班。”
“行!你们家美美有天分,形象也好,绝对有培养的潜质!文文还挺嫉妒她呢,说美美会弹琴,会这个,会那个,他自己什么也不会。”
“你也可以培养他呀!”
“培养他唱歌弹琴?有什么用呢?又没有‘超级男声’!”艾云浅尝了一口蓝色夏威夷。
“我说你怎么这么死脑筋啊?超级女声现在都火成什么样了,我保证等文文到18岁的时候,准保有‘超级男声’,就是要等别人没有想到的时候开始做准备,才能占得先机!想想看,到时候文文出名了,你可就是‘星妈’啦!”
艾云心中一喜:像我这样提前8年就开始为超级男声做准备的一定少之又少,况且现在的孩子哪个不报个业余的培训班,别人家的孩子都在学,文文不能再这样放任下去了。
文文妈眼睛一亮,深深一点头,一个伟大的、将要历时8年、为文文量身订作的“阿波罗计划”,开始酝酿了!
欲知后事如何?请看下集…………